Десерт тирамису

Катерина Филипенко 16 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В представлении не нуждается) Мечтала сделать несколько лет, и вот наконец! Спасибо одной из участниц данного сайта за оригинальную идею замены дорогущего Маскарпоне - мой респект! Тирамису (итал. Tiramis, дословно вознеси меня) итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. Тирамису один из самых популярных десертов в мире. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор например клубничный или лимонный.

Рецепт десерта тирамису

Рецепт десерта тирамису

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • алкоголь - 4 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • бисквит - по вкусу

Инструкция:

  1. Бисквит порезать на кусочки. В кофе добавить алкоголь, пропитать бисквит (бисквиту нужно чуть коснуться кофе, иначе будет мокрым). Выложить бисквит одним слоем на дно формы (я брала прямоугольный пластиковый контейнер).

  2. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить к маскарпоне, аккуратно перемешать.

    десерт тирамису
  3. На слой бисквита выложить слой крема, потом снова бисквит, и так до тех пор, пока позволит высота формы (лучше брать высокую), последний слой - кремовый. Сверху посыпать какао. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Этот расчет - на очень большую порцию. У меня лично получилось 2 немаленьких контейнера. Можно накормить компанию в 7-8 человек.

    десерт тирамису

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катя Кочубей
Катя Кочубей

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ofranes
ofranes

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт десерта тирамису!

Кадырова Инна
Кадырова Инна

Десерт тирамису — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ingerimy
ingerimy

Я десерт тирамису ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

Обожаю десерт тирамису — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alena80
alena80

Девочки, любительницы десерта тирамису, можно еще приготовить тирамису с шоколадом domreceptum.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-shokoladom.

evgeniya
evgeniya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

giono1995
giono1995

Я выбрала десерт тирамису, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Бесподобный рецепт десерта тирамису!!!
Все получилось, спасибо, Катерина!!!

alena80
alena80

Кульно

ozhibko_95
ozhibko_95

Спасибо за отличный рецепт!

anendi
anendi

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Катя Полянских
Катя Полянских

Катерина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт десерта тирамису.
Сделали с мамой вечером, объедение!

uguldull
uguldull

Очень давно приметила этот рецептик десерта тирамису.
Получилось просто чудесно!
Катерина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по десерту тирамису!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Катерина!!!