Панна-котта с вишней

edinditit2003 12 отзывов

За основу был взят рецепт слоек с вишней. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Панна-котта с вишней - это вкусный и красивый десерт, рецепт которого принадлежит итальянской кухне. Нежное сливочное суфле со слоем вишневого желе не оставит равнодушным даже гурмана.

Рецепт панны-котты с вишней

Рецепт панны-котты с вишней

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок 15%
  • 50-60 мл чистой воды
  • 100 г свежей или размороженной вишни
  • 60 г сахара
  • пакетик сухой смеси для вишневого желе (около 60 г)
  • 10 г желатина
  • 5 г ванильного сахара или щепотка ванилина

Инструкция:

  1. Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить чистой водой и оставить на 10 минут минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.

  2. Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения сахара и снять с огня. Влить к желатиновой смеси пару ложек подслащенных сливок, размешать и перелить полученную жидкость к остальным сливкам, хорошо перемешать до однородности.

  3. После полного остывания разлить сливки по стаканам или креманкам, отправить в холодильник на полчаса. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг или сито.

  4. Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке (залить 60 гр желе около 300 мл кипятка, размешать до полного растворения остатка). Дождаться полного остывания жидкости для желе.

  5. Вынуть формочки из холодильника, равномерно покрыть сливочный слой вишней и аккуратно залить ее вишневым желе. Оставить панну-котту с вишней как минимум на 4 часа в холодильнике для застывания верхнего слоя.

  6. Вынуть готовые формочки из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ucisen
ucisen

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Дария Пархаева
Дария Пархаева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Делала панну-котту с вишней на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Вера Стосева
Вера Стосева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ruzankina_84
ruzankina_84

Очень красивая и оригинальная подача панны-котты с вишней.
Рецепт супер, спасибо!

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Кто-нибудь интересовался ягодной панной-коттой domreceptum.ru/deserty/yagodnaya-panna-kotta?

Смаглюк Саша
Смаглюк Саша

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить панну-котту с вишней.

lena88
lena88

Edinditit2003!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт панны-котты с вишней!

Войцехович Оля
Войцехович Оля

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Струценко Надя
Струценко Надя

А как же мне хочется уже приготовить.

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо большое, edinditit2003, освежила в памяти рецепт панны-котты с вишней!
порадую любимого.