Торт-мороженое смородинка

ofundinto 9 отзывов

За основу был взят рецепт ягодного торта-мороженого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт торта-мороженого смородинка

Рецепт торта-мороженого смородинка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала банановое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2678 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 шт.
  • картофельный крахмал - 12 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 35 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • вода - 100 мл
  • смородина красная - 200 мл
  • лимоны - ⅓ шт.
  • бисквит - по вкусу
  • мороженое - по вкусу

Инструкция:

  1. Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.

  2. В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

    торт-мороженое смородинка
  3. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой (я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

    торт-мороженое смородинка
  4. Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.

    торт-мороженое смородинка
  5. Затем бисквит охлаждаем.

    торт-мороженое смородинка
  6. Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).

    торт-мороженое смородинка
  7. Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.

    торт-мороженое смородинка
  8. Выложить слой черной массы по дну коржа.

    торт-мороженое смородинка
  9. Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.

    торт-мороженое смородинка
  10. Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.

    торт-мороженое смородинка
  11. Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.

    торт-мороженое смородинка
  12. Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.

    торт-мороженое смородинка
  13. Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.

    торт-мороженое смородинка
  14. Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания (Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)

    торт-мороженое смородинка
  15. Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита.)

    торт-мороженое смородинка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yelya
yelya

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Делала торт-мороженое смородинка уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sorastu
sorastu

Отлична идея!

honton
honton

Однозначно в закладки, как и рецепт мороженого.

reduco
reduco

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

liskun_87
liskun_87

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

akinava
akinava

Спасибо большое, ofundinto, освежила в памяти рецепт торта-мороженого смородинка!
порадую любимого.

lopugye1989
lopugye1989

Спасибо за рецепт
очень люблю торт-мороженое смородинка