roza 8 отзывов
За основу был взят рецепт мороженого из творога. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Думаю, многие слышали, что итальянское мороженое считается лучшим, ну или как минимум одним из лучших. До сих пор мне это не удавалось проверить, но интуиция подсказывает, что это так:) В общем, решил я замахнуться на gelato - десерт, прославленный даже в песне! Не буду утверждать, что это верный рецепт, но руководствовался не российскими, а западными источниками, а это обнадеживает!:) В любом случае, получилось очень вкусно!
Рецепт итальянского сливочного мороженого
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мороженое без сливок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мороженое
Сыроедческое мороженоеМороженое
Легкое домашнее мороженое мандариновоеGelato можно готовить из молока, либо из смеси молока и сливок. Да и процентное соотношение жирности, думаю, может варьироваться. В данном случае это достаточно жирный вариант мороженого, но поскольку готовил его впервые, решил не рисковать и взять жирные сливки . Соединить молоко и сливки, добавить половину сахара.
Поставить на огонь, довести практически до кипения (до появления пузырьков), но не дать закипеть. В процессе добавить ванильный экстракт (вполне можно заменить ванильным сахаром, уменьшив количество обычного). Снять с огня и остудить.
Желтки соединить со второй половиной сахара.
Взбить миксером, несколько минут (сахар должен раствориться). Присоединить молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбить (после этого этапа появилась обильная молочная пена, не знаю, должно ли так быть, но в шаге 5 все пришло в норму) :)
Перелить смесь в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая/взбивая лопаткой/вилкой - масса должна немного загустеть, на что уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать сильного нагрева и тем более закипания крема, если почувствуете что дело к этому идет - снимите миску с бани секунд на 30, а потом верните обратно. А еще - эту идею я нашел на одном из сайтов - можно добавить немного (ложку-полторы) холодного молока или сливок - действует, проверял на сливках! Когда смесь загустеет, поместить посуду в холодную воду и охладить содержание, помешивая, минуту-две.
Переложить смесь в форму, пригодную для замораживания и отправить в холодильник на 4-6 часов. Первый час-полтора можно не трогать, затем нужно каждые 30-40 минут хорошо размешивать лопаткой/вилкой. Вариант - взбивать в миксере, будет совсем воздушно!
Я замораживал 4,5 часа - мороженое молучилось мягкое (если дольше замораживать, будет "крепче", думаю), нежное, с характерным сливочным послевкусием. Правда очень сладкое и тает быстро. Но съедается намного быстрее:
Мороженое
Рецепт сливочного мороженого с перцемМороженое
Ванильное мороженоеМороженое
Домашнее мороженоеМороженое
Томатное мороженое пошаговоМороженое
Детское мороженое с фотоМороженое
Рецепт мороженого трюфельМороженое
Как приготовить мороженое
Комментарии к рецепту
Я делала итальянское сливочное мороженое по рецепту roza, мне понравилось.
Даже брату, который итальянское сливочное мороженое не любит,понравилось!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю итальянское сливочное мороженое)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо roza, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Когда в первый раз попробовала итальянское сливочное мороженое, мне не понравилось.
Попробуйте сливочное мороженое с перцем, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю итальянское сливочное мороженое в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!