katarina85 15 отзывов
За основу был взят рецепт долмы с бараниной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Самса с бараниной - самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид мясного пирожка, который в оригинале выпекается в особой печи - тандыре. Но, поскольку воспользоваться тандыром в домашних условиях нереально, мы будем печь самсу в обычной духовке. Конечно, это отступление от оригинального рецепта, но оно необходимо, потому что по-другому дома самсу не приготовишь.
Чаще всего, как и в нашем пошаговом рецепте с фото, самсу готовят из слоеного теста, а в начинку кладут большое количество лука. Благодаря этому слоеная самса с мясом (да и с овощами) получается удивительно сочной.
Чтобы приготовить татарскую самсу по нашему рецепту, вам понадобятся самые простые ингредиенты: слоеное тесто (мы возьмем готовое магазинное), баранина, репчатый лук, яйцо и специи (соль, перец, тмин). Казалось бы, ничего особенного, но в результате получится потрясающее блюдо с настоящим восточным колоритом. Даже язык не повернется назвать его обычным пирожком, потому что самса - это самса, и никак по-другому. Приготовьте - и поймете это сами.
Приступаем!
Входит в коллекцию: простой рецепт самсы , закуска из яиц, закуска из лука, холодные закуски.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Самса
Самса с курицейСамса
Самса с мясомОстрым ножиком как можно мельче рубим баранину. Очищаем от шелухи и мелко шинкуем 2 луковицы. Соединяем лук с мясом, солим и перчим по вкусу, всыпаем 1,5 ч. л. тмина.
Фаршевую смесь хорошенько вмешиваем ручками. Получившуюся начинку для самсы пока отставляем в холодильник и принимаемся за тесто.
Готовое слоеное тесто делим на несколько некрупных лепешек и раскатываем каждую в тонкий пласт.
Берем охлажденную начинку и выкладываем понемногу на каждую окружность.
После этого края лепешек поднимаем треугольником, надежно залепляем и переворачиваем швом вниз.
Вилкой взбиваем 1 куриное яичко с 2 ст. л. воды и покрываем верх пирожков этой смесью, а затем присыпаем кунжутом.
Выкладываем будущую самсу на промасленный противень, ставим его в прогретый до 220 градусов духовой шкаф, а минут через 20 убавляем жар до 175 градусов и печем самсу до зарумянивания (на это тоже уйдет до 20-ти минут).
Готовую слоеную самсу с бараниной вынимаем из духовки, чуть остужаем и угощаем этими вкуснейшими пирожками близких и друзей.Приятного аппетита!
Самса
Самса узбекскаяСамса
Самса с курицейСамса
Рецепт самсы с мясомСамса
Самса
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое, katarina85, освежила в памяти рецепт самсы с бараниной!
порадую любимого.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Самса с бараниной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
У меня самса с бараниной прямо как на картинке!
получилось шикарно, katarina85 спасибо за рецептик!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла самса с бараниной. Вот я ему и приготовлю.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик самсы с бараниной
А я также заинтересовалась самсой узбекской.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила самсу с бараниной.
Обалденно вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею самсы с бараниной.
Katarina85,:) очень аппетитное фото самсы с бараниной
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о самсе с бараниной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!