Рулет на дрожжах с маковой начинкой

aybempim 10 отзывов

За основу был взят рецепт куриного рулета с чесноком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Выпечка очень интересно смотрится в разрезе, ведь это не обычный, а тройной рулет, свернутый перед выпечкой в несколько раз.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов ,  закуска из яиц,  холодные закуски.

Рецепт рулета на дрожжах с маковой начинкой

Рецепт рулета на дрожжах с маковой начинкой

Готовый рулет можно полить сахарной или шоколадной глазурью.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулет нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #масло сливочное 50 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • яичный желток 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стак.
  • молоко (теплое) 1 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • вода (теплая) 1/4 стак.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50-60 г
  • яйца 2 шт.
  • мак 1,5 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сахар 3/4 стак.
  • соль

Инструкция:

  1. Мак размолоть в кофемолке. В небольшом сотейнике нагреть молоко, добавить сливочное масло, сахарный песок, щепотку соли. Массу почти довести до кипения.

  2. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить половину горячей молочной смеси, тонкой струйкой, помешивать венчиком, яйца не должны свернуться. Обе молочные смеси перемешать, прогреть на тихом огне до загустения. Всыпать мак, перемешать и остудить. Масса может получиться очень густой, в таком случае ее можно разбавить теплым молоком.

  3. Для приготовления теста необходимо перемешать сахарный песок, немного пшеничной муки и сухие дрожжи, залить остывшей кипяченой водой, оставить в тепле на 10 минут.

  4. В другой емкости смешать молоко с солью и сахаром. Растопить сливочное масло. Взбить сырое куриное яйцо и дополнительный желток. Все ингредиенты перемешать. Влить дрожжевую закваску, всыпать просеянную муку, замесить тесто, оно не должно быть излишне крутым. Оставить в тепле на час или полтора, масса должна увеличиться в два-три раза.

  5. Ткань или полотенце выложить на поверхность для раскатывания, посыпать мукой. Сверху выложить тесто, раскатать его в большой прямоугольник, края не должны быть толстыми. Выложить начинку, равномерно ее распределить. Свернуть рулет по длинной стороне, разрезать пополам. Каждый вытянуть вдоль, сложить в три раза. Накрыть изделия полотенцем и оставить на полчаса в тепле.

  6. Форму и рулеты с маковой начинкой перед выпечкой смазать маслом, выложить и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут. На нижнюю полку поставить емкость с водой. Изделия не должны подгореть.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
evgeniya98
evgeniya98

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

inengoure1972
inengoure1972

Как вкусно! У меня муж любитель рулетика.

aleksandra
aleksandra

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

svetlana
svetlana

Замечательный рецепт! В моей семье любят рулет
Спасибо за прекрасную идею

yanka
yanka

Готовила по рецепту рулетика. Очень вкусно.

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Aybempim, рецепт рулета замечательный!
Спасибо!

Псайко Даня
Псайко Даня

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

evgeniya98
evgeniya98

Сделала рулет всё было очень вкусно отличный рецептик

skotnikova_74
skotnikova_74

Кому посчастливилось отведать рулетик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Веригина Роза
Веригина Роза

Это мой самый любимый рецепт рулетика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))