Сладкие роллы гейша

inna95 16 отзывов

За основу был взят рецепт риса на роллы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт роллов ,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Рецепт сладких роллов гейша

Рецепт сладких роллов гейша

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала легкие сладкие роллы с творожно-фуктовой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 ст.л. с большой горкой (~150г)
  • Крахмал- 4 ст.л. (~100 г)
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное или растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • яблоко- 1шт.
  • груша-1шт.
  • виноград- 100
  • апельсин-1шт.
  • клубника - 5шт.
  • сыр Филадельфия - 300г
  • Декор топпинг - клубника

Инструкция:

  1. Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде. Готовим теперь сами роллы: Положим блин на разделочную доску смажем сыром и выкладываем дольки фруктов (которые предварительно почистили и нарезали на не большие дольки - соломинки), сворачиваем в ролл и разрезаем на кусочки. Выкладываем в тарелку и поливаем топпингом. Приятного аппетита.!.

  2. Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. - тесто с добавлением крахмала менее плотное и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
marasova_85
marasova_85

Как здорово!:)
Спасибо большое, inna95

onelor
onelor

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

inna88
inna88

Inna95, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

4udayuda2004
4udayuda2004

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nika85
nika85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сладких роллов гейша больше стало.

Танюша Эльф
Танюша Эльф

УРА!!! Свершилось! Я сделала пиццу-роллы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

anendi
anendi

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

asedesa
asedesa

Получилось отменно!
inna95, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

edickea
edickea

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

spaschuk_91
spaschuk_91

Яхууу)))наконец то закончила сладкие роллы гейша!
Спасибо за интересный рецепт!))))

roza
roza

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Очень простой рецепт сладких роллов гейша, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сладких роллов гейша из магазина.;)
Спасибо Вам, inna95, за рецепты.

ofitit
ofitit

Рецепт сладких роллов гейша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

missoron
missoron

Inna95, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сладкие роллы гейша по вашему рецепту, получилось сразу.