Рис для роллов

Надежда 10 отзывов

За основу был взят рецепт блинных роллов воскресное утро. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт роллов ,  вкусные закуски.

Рецепт риса для роллов

Рецепт риса для роллов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вегетарианские спринг роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар ст.л.
  • Рис 500 г
  • Уксус рисовый 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Рис круглозерный

  2. Я беру либо Краснодарский, либо Кубань очень хорош рис Кулон.

  3. Еще соль. Для гарнира этого хватит.

  4. Если делаете рис для суши приготовьте еще сахарный песок и уксус (многие рекомендуют японский уксус для суши, но я считаю это излишество нехорошее, в наших реалиях вполне подойдет и простой уксус или еще полезнее- яблочный, если яблочный вкус у него не очень активно выражен бывают такие экземпляры пробуйте все на ваш вкус)

  5. Прежде всего я промываю рис в пяти водах. Не должно практически остаться мути (крахмала) Промываем под проточной холодной водой.

  6. Не пытайтесь промыть под водой горячей, этим навредите- клейковина разбухнет

  7. раньше времени.

  8. Промыли? Теперь замочим рис в холодной воде. Это обязательная операция, без нее не получится рассыпчатости.

  9. Я применяю эту методику при любых действиях с рисом.

  10. Замачивать не менее получаса.

  11. Слейте воду, переложите руками (это важно) в кастрюльку в которой будете варить. Руками, потому, что когда вы перекладываете стекает лишняя вода.

  12. Пусть рис подсохнет, а в это время вскипятите воду в чайнике.

  13. Вот. Я залила рис крутым кипяткоми посолила тут же (кастрюлька уже на огне) На картинке не видно, что у меня уже практически сразу кипит, но это так.

  14. Заметно сколько здесь воды?

  15. Я нарочно вам не давала пропорции, потому что нет их пропорций.

  16. Я всегда делаю на глаз.

  17. Правило нормы воды и риса

  18. Воды должно быть на одну фалангу указательного пальца больше. То есть где-то на 1,5-2 см.

  19. В принципе, это не столь важно, если вы воды чуть не дольетеили чуть перельете. Поверьте, при этом древнем способе приготовления риса нормы не принципиальны вообще.

  20. Ну не считали восточные народы воду стаканами.

  21. Итак Далее

  22. вы просто варите на среднем огне без крышки рис, до выпаривания воды, что называется почти

  23. Вот до такого состояния, как у меня на фото.

  24. Теперь накрываем рис тарелкой, в зависимости от размера вашей кастрюльки.

  25. Закрываем плотной крышкой и переводимна вот такой самый малюсенький огонек. Так у нас рис простоит 10 минут, потом мы его выключаем, но крышку не поднимаем, не нервничаем, ждем.

  26. Там все хорошо. Ко дну ничего не пристало, рис мягкий и рассыпчатый.

  27. После как сняли крышку и тарелку, рис пошебуршим аккуратно ложкой

  28. и еще дадим постоять.

  29. Он улучшает консистенцию с каждой минутой.

  30. Ну вот такой у нас получился рис.

  31. Зернышко к зернышку.

  32. Кастрюлька практически чистая, ничего не пристало не прилипло.

  33. Можно отправлять на стол в качестве гарнира.

  34. Если же хотим суши, то почти охлаждаем рис, в отдельной мисочке смешиваем уксус (ну пусть ложки две столовых) и столовую ложку сахара. Вообщем в пропорции 2 к 1. Чуть разбавьте водичкой. Все пробуйте. Наобум не кладите. Должно быть кисловато с доминирующей сладковатостью.

  35. Заливаем рис. Перетряхиваем или легко перемешиваем. Все. Рис готов для лепки.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lidiya84
lidiya84

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рис для роллов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

entin
entin

Vkysno, spasibo.

sooldadsi
sooldadsi

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

licle
licle

Недавно готовила http://domreceptum.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-tvorogom-klubnikoi-i-bananom, так мне даже не осталось)

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

arongiomo1999
arongiomo1999

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Сердюкова Алена
Сердюкова Алена

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

esuinotri1987
esuinotri1987

Рецептик супер!!:)