Черничная запеканка

rutse 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт запеканки по-неаполитански. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Всем любителям творожных запеканок, а также ягодных десертов посвящается рецепт приготовления черничной запеканки: сладкая, нежная и сочная, а не сухая запеканка придется вам по душе, смотрите сами!

Входит в коллекцию:   простой рецепт запеканок ,  запеканка из творога,  запеканка с манкой.

Рецепт черничной запеканки

Рецепт черничной запеканки

Для приготовления черничной запеканки нам понадобится спелая ягода, домашний творог (покупной тоже прекрасно подойдет, только в таком случае советую брать пожирнее), яйца, манка, сахар и щепотка соли. Соду можете в принципе и не добавлять.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фруктовую запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 500-600 г
  • Манка — 150 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Черника — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.

    черничная запеканка
  3. Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.

    черничная запеканка
  4. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

    черничная запеканка
  5. Яичную смесь вылейте к чернике с манкой.

    черничная запеканка
  6. Добавьте полученную массу к творогу, если хотите более пышную запеканку, добавьте разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Кстати, если творог более кислый, то можете ее даже не гасить.

    черничная запеканка
  7. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 30-35 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Подавать ее лучше охлажденной. Приятного аппетита!

    черничная запеканка

Видео приготовления черничной запеканки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Тома Заводнова
Тома Заводнова

АААААА как вкусно глядя на черничную запеканку слюнки потекли ручьем!!:D

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ithougra1996
ithougra1996

Спасибо за черничную запеканку и красивое оформление!

lidiya
lidiya

Rutse спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ifyappi
ifyappi

Посмотрите здесь тоже про запеканку со шпинатом.

tasha76
tasha76

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

silantyeva_80
silantyeva_80

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)