ТатьянаS 13 отзывов
За основу был взят рецепт слоек с крабовыми палочками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сама удивилась, что решилась на такую авантюру! Гуляя по кулинарному интернету, взгляд зацепило название "Слойки со спрайтом" (тут нужен удивленный смайлик!) Мы не поклонники лимонадов, но по большим праздникам бывает в доме., а потом "зависает" недопитый. Знакомая ситуация? Вот и решила: если это не развод, и первая партия такой до боли знакомой выпечки не разочарует, тогда печем побольше и делимся с друзьями, т. е. с вами. Всем, кто любит яблочно-слоеную выпечку+бонус вкуснющий хрустящий карамельный припек! От себя добавила орешки)
Рецепт яблочных слоек в лимонадной карамели
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашние слойки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Выпечка
Конвертики с творогомВыпечка
Турецкая пахлаваПродукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.
Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.
Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках, здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы, он острый и по тесту отлично скользит!
Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.
И так заполняем все краешки.
Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом, стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.
Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места, чтобы слоечки не склеились.
Необходимо топленое масло. Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.
Высыпаем сахар и размешиваем, чтобы растворился.
Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).
В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом, но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.
Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберетесь повторить, советую все же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему.
Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нем!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).
Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЕ 20 минут!
Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком, замахнулась на следующую форму!
Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху (на масло они отлично прилипают)! Все знают, какие вкусные жареные орешки на выпечке.
Снова на 10 минут без лимонада, затем поливаем на дно немного и выпекаем еще 15-20 минут.
Вот слойки первые, без орешков...Не пугайтесь их цвета, ведь в тортиках многие давно используют красители!
Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу, пока горячие, переместить на доску. Когда остынут и корочка снизу схватится (очень быстро!), перекладываем на блюдо.
Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне, тогда угощайтесь.
Слоечек получается много: с трех форм три тарелки! Они внутри почти пустые, поэтому невозможно одной обойтись на пробу) Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!
Выпечка
Открытые слойки с подосиновикамиВыпечка
Сочные слойки с яблокамиВыпечка
Рецепт слоек со шпротамиВыпечка
Слойки с вареньемВыпечка
Слойки с орехамиВыпечка
Слойки с вишней пошаговоВыпечка
Слойки с джемом с фотоВыпечка
Рецепт слоек венскихВыпечка
Как приготовить слойки с сыром
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
УУУХХХ вот это яблочные слойки в лимонадной карамели.
Супперрр…спасибо…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочные слойки в лимонадной карамели. Вот я ему и приготовлю.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по яблочным слойкам в лимонадной карамели!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Привет всем, случайно узнала о слойках с вишней, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
ТатьянаS!
Спасибо огромное за новенький рецептик яблочных слоек в лимонадной карамели!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яблочные слойки в лимонадной карамели я не очччччень, но яблочные слойки в лимонадной карамели — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень вкусно и всегда к столу