LapSha (Мария) 7 отзывов
За основу был взят рецепт слоек с крабовыми палочками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ура, ура! Наконец-то первые подосиновики пошли! Очень люблю эти лесные грибочки! И первым делом решила приготовить эту не хлопотную и вкусную закуску. Одни слоечки сделала с сырной корочкой, а вторые посыпала кунжутом. Мне понравилось оба варианта!
Рецепт открытых слоек с подосиновиками
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала слойки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Выпечка
Веганская выпечкаВарим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.
Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 г
Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.
Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)
Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их.
Тесто раскатаем потоньше.
Добавим немного сливок и подержим на огне еще 5 минут.
Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим еще немного и поперчим.
Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.
Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и все тщательно моем.
Вот они какие красивенькие, подосиновики!
Выпечка
Слойки с томатами и моцареллойВыпечка
Слойки с фетой и шпинатомВыпечка
Рецепт слоек с клубникойВыпечка
Слойки со шпротамиВыпечка
Слойки с вареньемВыпечка
Слойки с орехами пошаговоВыпечка
Слойки с вишней с фотоВыпечка
Рецепт слоек с джемомВыпечка
Как приготовить слойки венские
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт открытых слоек с подосиновиками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
LapSha, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
открытые слойки с подосиновиками — вкуснятина!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
LapSha, открытые слойки с подосиновиками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Есть рецепт слоек с вишней, девочки уже готовили.