Luttti 8 отзывов
За основу был взят рецепт булочки с яйцом и ветчиной на завтрак. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Летом мы всегда бываем на Селигере, в этом году привезли очень много черники, которая превратилась в варенье. Едоков же варенья у нас дома маловато, и я много думала, как же его использовать, пока на одной из сетей интернета не обнаружила рецепт булочек. Немного его изменив под себя, делюсь с вами. Очень вкусно, не трудоемко и с изюминкой!
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки с корицей.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Булочки сырные заварныеБулочки
Льняные булочкиМуку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик булочки черничный привет с селигера! А вкусный и простой!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я приготовила сегодня булочку черничный привет с селигера, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Luttti!
Я уже сделала булочку черничный привет с селигера.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю булочку черничный привет с селигера в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Нашла рецепт бананова-черничного смузи, понравилось. Что думаете?
Давно хочу попробовать сделать булочку черничный привет с селигера))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.