Булочка черничный привет с селигера

Luttti 8 отзывов

За основу был взят рецепт булочки с яйцом и ветчиной на завтрак. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Летом мы всегда бываем на Селигере, в этом году привезли очень много черники, которая превратилась в варенье. Едоков же варенья у нас дома маловато, и я много думала, как же его использовать, пока на одной из сетей интернета не обнаружила рецепт булочек. Немного его изменив под себя, делюсь с вами. Очень вкусно, не трудоемко и с изюминкой!

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки с корицей.

Рецепт булочки черничный привет с селигера

Рецепт булочки черничный привет с селигера

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 2 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • масло растительное - ⅛ шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • апельсин - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • варенье - по вкусу
  • корица - по вкусу

Инструкция:

  1. Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.

  2. В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.

    булочка черничный привет с селигера
  3. Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.

    булочка черничный привет с селигера
  4. В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.

    булочка черничный привет с селигера
  5. Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.

    булочка черничный привет с селигера
  6. Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.

    булочка черничный привет с селигера
  7. Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.

    булочка черничный привет с селигера
  8. Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!

    булочка черничный привет с селигера

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nyuta90
nyuta90

Вот это да! Какой красивый рецептик булочки черничный привет с селигера! А вкусный и простой!

ratupins1975
ratupins1975

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Я приготовила сегодня булочку черничный привет с селигера, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Luttti!

agata
agata

Я уже сделала булочку черничный привет с селигера.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю булочку черничный привет с селигера в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

huclo1984
huclo1984

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Нашла рецепт бананова-черничного смузи, понравилось. Что думаете?

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Давно хочу попробовать сделать булочку черничный привет с селигера))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.