Соус из сухих грибов

Ананская Антонина 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт соуса цацики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдет практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов ,  вкусные соусы.

Рецепт соуса из сухих грибов

Рецепт соуса из сухих грибов

Данный соус подойдет для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдет для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала охотничий соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Инструкция:

  1. Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.

  2. Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.

    соус из сухих грибов
  3. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.

    соус из сухих грибов
  4. Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.

    соус из сухих грибов
  5. Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.

    соус из сухих грибов
  6. В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте ее в сковороду.

    соус из сухих грибов
  7. Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельченную петрушку, чеснок и лавровый лист.

    соус из сухих грибов
  8. Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист и можно пробовать.

    соус из сухих грибов

Видео приготовления соуса из сухих грибов

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
athat1996
athat1996

Спасибо большое за рецепт, Ананская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aning
aning

Ананская, очень интересный вариант соуса из сухих грибов.:)

tomara
tomara

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Муратова Маша
Муратова Маша

В восторге от http://domreceptum.ru/sousy/izyumny-sous, очень вкусно и просто!

Байкова Антонина
Байкова Антонина

Спасибо, Ананская за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

narantede
narantede

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

mutirisi
mutirisi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

vita86
vita86

Спасибо за рецепт соуса из сухих грибов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Увидев рецепт соуса из сухих грибов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус из сухих грибов!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

struchaeva_76
struchaeva_76

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!