Ананская Антонина 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт соуса цацики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдет практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов , вкусные соусы.
Данный соус подойдет для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдет для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала охотничий соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соусы
Соус бэр нуарГрибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте ее в сковороду.
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельченную петрушку, чеснок и лавровый лист.
Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист и можно пробовать.
Соусы
Соус со сковородыСоусы
Майонезный соусСоусы
Рецепт соуса сырного дипСоусы
Соус БолоньезеСоусы
Соус путанескаСоусы
Изюмный соус пошаговоСоусы
Соус табаско с фотоСоусы
Рецепт соуса блу чизСоусы
Как приготовить соус-суп
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Ананская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ананская, очень интересный вариант соуса из сухих грибов.:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
В восторге от http://domreceptum.ru/sousy/izyumny-sous, очень вкусно и просто!
Спасибо, Ананская за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт соуса из сухих грибов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Увидев рецепт соуса из сухих грибов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус из сухих грибов!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!