ace2ace 12 отзывов
За основу был взят рецепт соуса для хинкали. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов , клюквенные соусы.
Рецепт клюквенно-имбирного соус
Этот чатни прекрасно подходит к дичи (вместо брусничного варенья), к вареному мясу, просто к белому вареному рису. Он скрасит вялые будни вегетарианцев и постящихся. Уксуса в нем, как можно видеть, немного, но те, кому вреден уксус, пусть все же едят с осторожностью. Остроту создает не уксус, а все прочее. Почему лучше сухой инжир потому что слишком свежий имеет тенденцию развариться в кашу, а мы хотим сохранить мелкие, как цукатики, кусочки. Если нет коричневого сахара, то можно заменить белым. Если не достали красного уксуса можно белый, если и этого нет можно яблочный. Бальзамический не брать!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Клюкву промыть. Разрезать пополам каждую инжирину и настричь ножницами или нарезать ножом на небольшие кусочки (каждую половинку на 6 кусочков). При этом лучше брать более сухой, старый инжир, а не свежий. Луковицу среднего размера нарезать мелко. С половины лимона срезать мелко цедру, сок натечет сам. Примерно 5 сантиметров в длину имбирь (шкурку снять) тоже мелко порубить.
Все ингредиенты положить в широкую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить на малом огне 30 минут. Нет, не надо давить клюкву ложкой! Какая лопнет, та и лопнет, какая сохранит целостность так тому и быть. Если умеете стерилизовать и хотите сохранить чатни, сейчас же и стерилизуйте, а если нет, то поставьте в холодильник неделю чатни простоит как новенькое, а может быть и больше, я не проверяла. Оно съедалось.
Соусы
Соус со сковородыСоусы
Майонезный соусСоусы
Рецепт соуса сырного дипСоусы
Охотничий соусСоусы
Соус БолоньезеСоусы
Чесночный соус пошаговоСоусы
Соус табаско с фотоСоусы
Рецепт соуса блу чизСоусы
Как приготовить соус-суп
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клюквенно-имбирного соус.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень простой рецепт клюквенно-имбирного соус, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть клюквенно-имбирного соус из магазина.;)
Спасибо Вам, ace2ace, за рецепты.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт клюквенно-имбирного соус очень классный, хочу еще попробовать соус болоньезе.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.