Зина Усошина 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт двойного кекса с прослойкой из варенья. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пропало варенье? Не беда! Всегда можно порадовать себя самогончиком)
Самогон из варенья я в нашей семье видела только один раз за всю свою жизнь. Случилось это, когда закрытые банки варенья взорвались из-за плохих крышек.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , полезные напитки.
Рецепт самогона из варенья
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Напитки
Имбирный эльРецепт приготовления самогона из варенья довольно прост.
Нагреваем воду и добавляем в нее наше забродившее варенье.
После тщательного перемешивания добавляем дрожжи и сахар.
Оставляем полученную смесь бродить на 5-7 дней в теплом затемненном месте.
После перегонки стандартным способом мы получим около девяти литров напитка.
Такой самогон из варенья можно просто пить в качестве алкогольного напитка, а можно использовать вместо водки при изготовлении домашнего вина.
Хочу заметить, что если человек в своей жизни ни разу не сталкивался с самогоноварением, то возможно не стоит и начинать.
Напитки
Сироп для кислородных коктейлейНапитки
Здоровый коктейль с петрушкойНапитки
Коктейль вишневый с фотоНапитки
Рецепт коктейльной вишниНапитки
Как приготовить домашнее вино
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала самогон из варенья «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Отлично. Очень понравилось.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении домашнего вина. За идеи и мысли и ваши советы.
Давно хочу попробовать сделать самогон из варенья))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Зина за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить самогон из варенья.