Коктейльная вишня

Алеся Лилия 14 отзывов

За основу был взят рецепт вишни с сыром моцарелла в лаваше. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно. Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат!

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  напитки из лимона,  напитки из апельсинов,  алкогольные напитки.

Рецепт коктейльной вишни

Рецепт коктейльной вишни

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт пьяная вишня по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг
  • ликер Amaretto - ½ л
  • сахар - 250 г
  • апельсин - 1 шт.
  • анис - 1 г
  • корица в палочках - 1 шт.
  • лимонный сок - 100 мл

Инструкция:

  1. Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.

  2. В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.

    коктейльная вишня
  3. Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.

    коктейльная вишня
  4. Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт Монастырская изба:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками:) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.

    коктейльная вишня

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marianna79
marianna79

Алеся, спасибо за рецепт коктейльной вишни! Обязательно приготовлю :)

tonya94
tonya94

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

isangor1999
isangor1999

И как у тебя все получается???

atolilol
atolilol

Первый раз в жизни решилась на коктейльную вишню и не получилось(((
Так обидно!!

shestukhina_80
shestukhina_80

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили коктейльную вишню.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

otrade1986
otrade1986

Посмотрите здесь тоже про domreceptum.ru/napitki/vino-iz-voilochnoi-vishni.

tanechka
tanechka

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lidiya
lidiya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Журова Анюта
Журова Анюта

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта коктейльная вишня!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Алеся, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

aller
aller

Алеся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

idene1992
idene1992

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

gradovskaya_74
gradovskaya_74

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.