Капучино

kuradom 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт крема-десерта капучино. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю еще несколько его рецептов.

Ароматный, кофейный или шоколадный вкус, все та же нежная молочная пенка, но все это в холодном варианте.

Техника взбивания холодного капучино отличается от горячего. Здесь нам потребуется не погружной, а стационарный блендер с ножами, так как все ингредиенты напитка взбиваются вместе с кубиками льда, что и позволяет получить холодный напиток с нежной пенкой сверху.

Входит в коллекцию:   простой рецепт кофе ,  вкусные рецепты,  молочные напитки,  энергетические напитки.

Рецепт капучино

Рецепт капучино

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала банановый кофе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • какао 2 ч.л.
  • кофе (приготовленный) 2 кофейные чашки (по 50 мл)
  • молоко (лучше не обезжиренное) 250 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока)
  • кофе приготовленный 1 кофейная чашечка
  • сахар 2-3 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • кубики льда 3 шт.
  • сливки жидкие полстак.
  • холодный приготовленный кофе 200 мл
  • холодное цельное молоко 100 мл
  • какао 1 ч.л.
  • ванильное, сливочное или кофейное мороженое 100 г
  • кофе (горячий, свежеприготовленный) 100 мл
  • сахар 4 ч.л.
  • щепотка корицы
  • щепотка порошка кардамона
  • какао 1 ст.л.
  • сливки 100 мл
  • молоко (холодное) 250 мл
  • ванильное или сливочное мороженое 2 шарика
  • банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 1 шт.
  • кубики льда 2 шт

Инструкция:

  1. Frapp al cappuccino - Капучино-фраппеФраппе - это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельченного льда. Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов) : 2 ч. л. какао 2 кофейные чашечки приготовленного кофе (у меня чашечка на 50 мл) 250 мл молока (лучше не обезжиренного) 3 ст. л. сахара кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока) для украшения можно использовать - взбитые сливки, какао, тертый шоколад...Приготовление: Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.

  2. Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить все на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлажденные заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.

  3. Вот такая взбилась пенка.

    капучино
  4. Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического - горячего, но сливки выдерживает.

    капучино
  5. Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т. к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании. Вот такой получился капучино с молочными кубиками.

    капучино
  6. 2. Shake al cappuccino - Капучино-шейк Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере - специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лед. У меня шейкера нет, трясти все просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала все тот же стационарный блендер... Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд?

    капучино
  7. Состав (на 1 порцию) 1 чашечка приготовленного кофе 2-3 ч. л. сахара пол ч. л. корицы 3 кубика льда пол ст. жидких сливокПриготовление будет похожим на предыдущий рецепт... Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лед. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлажденные стаканы.3. Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль Необычный капучино с двойной пенкой... Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.

    капучино
  8. Состав на 2 порции: 200 мл холодного приготовленного кофе 100 мл холодного цельного молока 1 ч. л. какао 100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженогоПриготовление: Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости. Получилась уже хорошая пенка.

    капучино
  9. Молоко нагреть и взбить до пены (о том, как правильно взбить см. здесь). Очень аккуратно влить взбитое молоко в стакан. Получается двухцветная пена. Я что-то поленилась как следует взбить молоко, поэтому получилась куча огромных пузырей.

    капучино
  10. Этот же напиток можно приготовить проще: просто смешав и взбив все ингредиенты вместе блендером. Но тогда пенка получится одного цвета.

    капучино
  11. Smoothie al cappuccino - Капучино-смузи Смузи - густой напиток, в состав которого обязательно входит измельченное пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным.

  12. Состав (на 2 порции) : 100 мл приготовленного горячего кофе 4 ч. л. сахара щепотка корицы щепотка порошка кардамона 1 ст. л. какао 100 мл сливок 250 мл холодного молока 2 шарика ванильного или сливочного мороженого 1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 2 кубика льдаПриготовление: Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до теплого. Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лед.

    капучино
  13. Взбить на максимальной скорости. Вылить в охлажденные стаканы и украсить по желанию: мороженым, какао, тертым шоколадом или взбитыми сливками. Получается очень вкусно, но напиток калорийный.

    капучино
  14. Ну, вот и все. Но к теме капучино я еще вернусь...

    капучино

Видео приготовления капучино

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nadya82
nadya82

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Римма Борис
Римма Борис

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kuradom.

antutlead
antutlead

Капучино - очень вкусно, продукты сочетаемые

Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капучино.
kuradom, спасибо!!!

alisa74
alisa74

Kuradom, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

kompaniets_97
kompaniets_97

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…