kuradom 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт крема-десерта капучино. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней
Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю еще несколько его рецептов.
Ароматный, кофейный или шоколадный вкус, все та же нежная молочная пенка, но все это в холодном варианте.
Техника взбивания холодного капучино отличается от горячего. Здесь нам потребуется не погружной, а стационарный блендер с ножами, так как все ингредиенты напитка взбиваются вместе с кубиками льда, что и позволяет получить холодный напиток с нежной пенкой сверху.
Входит в коллекцию: простой рецепт кофе , вкусные рецепты, молочные напитки, энергетические напитки.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала банановый кофе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кофе
Кофе латте с корицейКофе
Желе КапучиноFrapp al cappuccino - Капучино-фраппеФраппе - это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельченного льда. Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов) : 2 ч. л. какао 2 кофейные чашечки приготовленного кофе (у меня чашечка на 50 мл) 250 мл молока (лучше не обезжиренного) 3 ст. л. сахара кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока) для украшения можно использовать - взбитые сливки, какао, тертый шоколад...Приготовление: Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.
Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить все на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлажденные заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.
Вот такая взбилась пенка.
Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического - горячего, но сливки выдерживает.
Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т. к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании. Вот такой получился капучино с молочными кубиками.
2. Shake al cappuccino - Капучино-шейк Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере - специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лед. У меня шейкера нет, трясти все просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала все тот же стационарный блендер... Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд?
Состав (на 1 порцию) 1 чашечка приготовленного кофе 2-3 ч. л. сахара пол ч. л. корицы 3 кубика льда пол ст. жидких сливокПриготовление будет похожим на предыдущий рецепт... Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лед. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлажденные стаканы.3. Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль Необычный капучино с двойной пенкой... Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.
Состав на 2 порции: 200 мл холодного приготовленного кофе 100 мл холодного цельного молока 1 ч. л. какао 100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженогоПриготовление: Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости. Получилась уже хорошая пенка.
Молоко нагреть и взбить до пены (о том, как правильно взбить см. здесь). Очень аккуратно влить взбитое молоко в стакан. Получается двухцветная пена. Я что-то поленилась как следует взбить молоко, поэтому получилась куча огромных пузырей.
Этот же напиток можно приготовить проще: просто смешав и взбив все ингредиенты вместе блендером. Но тогда пенка получится одного цвета.
Smoothie al cappuccino - Капучино-смузи Смузи - густой напиток, в состав которого обязательно входит измельченное пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным.
Состав (на 2 порции) : 100 мл приготовленного горячего кофе 4 ч. л. сахара щепотка корицы щепотка порошка кардамона 1 ст. л. какао 100 мл сливок 250 мл холодного молока 2 шарика ванильного или сливочного мороженого 1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 2 кубика льдаПриготовление: Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до теплого. Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лед.
Взбить на максимальной скорости. Вылить в охлажденные стаканы и украсить по желанию: мороженым, какао, тертым шоколадом или взбитыми сливками. Получается очень вкусно, но напиток калорийный.
Ну, вот и все. Но к теме капучино я еще вернусь...
Кофе
Желе КапучиноКофе
Сырный кофе
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kuradom.
Капучино - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капучино.
kuradom, спасибо!!!
Kuradom, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…