Алена 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт джема из черники на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело!
Входит в коллекцию: простой рецепт киселя , красивые рецепты, полезные напитки.
Рецепт киселя из черники
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
Для детей, На полдник, Здоровый завтрак
Кисель
Кисель из ягодКисель
Кисель из облепихиРецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное - это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя: 1. В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения:) 2. Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.
Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, - комочки нам не нужны:) 4. Как ягоды начинают закипать, - самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, - как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите:) 5. Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь. 6. Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать:) Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны:)
Кисель
Рецепт киселя из ревеняКисель
Молочный кисельКисель
Овсяный кисельКисель
Кисель из ягод пошагово
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила кисель из черники на день рождения сестры
Всем понравилось
Некоторое время назад готовила кисель из черники-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Алена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я приготовила кисель из черники на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А какие-то принципиальные отличия от киселя из облепихи?
Спасибо!!!
кисель из черники СУПЕР!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.