Калинова Юляша 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт каши из ячменя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пробуй приготовить полезный чай без кофеина!
Чай из ячменя не только не принесет никакого вреда, но даже наоборот - окажет пользу организму. О полезных свойствах ячменя ведомо еще из древних времен. Он благотворно воздействует на дыхательную систему, желудочно-кишечную, сердечно-сосудистую, эндокринную. Поэтому из него готовят не только каши, но и всевозможные напитки. Многие наслышаны об кофе из ячменя, но из этого полезнейшего злака готовят не только кофе. Известны рецепты чая, кваса, пива и других напитков. Речь пойдет именно о чае.
Входит в коллекцию: простой рецепт чая , вкусные рецепты, вкусные напитки.
Рецепт чая из ячменя
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала горячую фунчозу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Зерна ячменя перебираем. Они должны быть как на подбор: чистыми, не порчеными. Зерна насыпаем на сковородку. Желательно выбирать сковородку с толстым дном, можно взять чугунную.
Отправляем сковороду на сильный огонь, обжариваем зерна до приятного коричневого цвета. При этом непрерывно помешиваем ячмень деревянной лопаточкой, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон и не пригорели.
Обжаренные зерна выкладываем на отрез марли. Концы марли приподнимаем вверх, связываем веревкой или ниткой. Таким образом получается своего рода "чайный мешочек".
Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду опускаем мешочек с ячменными зернами. Огонь убавляем до минимального, варим чай в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой крепости чая.
Затем мешочек с зернами извлекаем, его можно выбросить. Все полезные вещества уже выварились в воду. Добавляем в чай сахар, перемешиваем до его полного растворения.
Подаем на стол чай в горячем или в теплом виде. Подсластить такой чай можно не только сахаром, подойдет и мед, и кленовый сироп и любой сахарозаменитель. Тем, кто вообще не употребляет сладкого, пить чай из ячменя можно сразу после заваривания, не добавляя подсластителей.
Пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Попробовали сегодня чай из ячменя, просто класс!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чай из ячменя
Попробуйте http://domreceptum.ru/napitki/chai/ryba-svyatogo-petra-s-chainym-sousom-bergamot, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Калинова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чай из ячменя. Спасибо за рецепт!