rotach 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт гречневой каши в пароварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Кутью готовят из разных круп, а вот из гречки - редко. А зря! Гречневая кутья необычна, оригинальна и по особенному вкусная. Такое блюдо еще называют коливо.
Входит в коллекцию: простой рецепт гречневой , праздничные рецепты, лучшая каша, кутья.
Кутья - обязательно атрибут рождественской трапезы. Ее обычно готовят из пшеницы или крупы - гречки, риса, булгура, добавляя сухофрукты, мак, мед, орехи. Блюдо получается сытным, сладким, очень нравится как детям, так и взрослым. Люди верят, что сладкая кутья станет залогом "сладкого", доброго и богатого следующего года. Поэтому кутье обычно доверяют центральное место стола и праздничная трапеза начинается с молитвы и этого блюда. Приступаем к приготовлению кутьи на основе гречки. 1. Сначала сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу. Гречку лучше предварительно замочить на несколько часов в воде. Так каша сварится быстрее и будет мягче и вкуснее. Кастрюлю с кашей заверните в теплое полотенце, чтобы она распарилась 2. Чернослив хорошо промойте, просушите и порежьте ножом на кусочки. 3. Миндаль (можно взять и другие орехи) слегка обжарьте на сухой сковороде. 4. Мед растворите в половине литра воды и доведите до кипения. Дайте минуту покипеть, снимите пену и отставьте. Добавьте гвоздику и кардамон и дайте настояться до остывания. 5. Гречневую кашу смешайте с орехами и черносливом. При подаче полейте медовым соусом. Приятного аппетита!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гречневую кашу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод:
На праздничный стол
Гречневая
Гречка с фаршем и грибамиГречневая
Гречневая каша рассыпчатаяКутья - обязательно атрибут рождественской трапезы. Ее обычно готовят из пшеницы или крупы - гречки, риса, булгура, добавляя сухофрукты, мак, мед, орехи. Блюдо получается сытным, сладким, очень нравится как детям, так и взрослым. Люди верят, что сладкая кутья станет залогом "сладкого", доброго и богатого следующего года. Поэтому кутье обычно доверяют центральное место стола и праздничная трапеза начинается с молитвы и этого блюда. Приступаем к приготовлению кутьи на основе гречки. 1. Сначала сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу. Гречку лучше предварительно замочить на несколько часов в воде. Так каша сварится быстрее и будет мягче и вкуснее. Кастрюлю с кашей заверните в теплое полотенце, чтобы она распарилась 2. Чернослив хорошо промойте, просушите и порежьте ножом на кусочки.
Миндаль (можно взять и другие орехи) слегка обжарьте на сухой сковороде. 4. Мед растворите в половине литра воды и доведите до кипения. Дайте минуту покипеть, снимите пену и отставьте. Добавьте гвоздику и кардамон и дайте настояться до остывания. 5. Гречневую кашу смешайте с орехами и черносливом. При подаче полейте медовым соусом. Приятного аппетита!
Гречневая
Гречневая каша с шампиньонамиГречневая
Гречневая каша в мультиваркеГречневая
Рецепт гречневой каши с тушенкойГречневая
Гречневая каша для детейГречневая
Гречневая каша с молокомГречневая
Гречневая каша с маслом пошаговоГречневая
Гречневая каша с мясом с фотоГречневая
Рецепт гречневой кашиГречневая
Как приготовить кашу гречневую
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Rotach, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А что вы нашли в кутье гречневой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Готовила по рецепту гречневой каши рассыпчатой. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо rotach…)
кутью гречневую только начала готовить:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кутью гречневую!