ace2ace 15 отзывов
За основу был взят рецепт березовой каши. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!
Входит в коллекцию: простой рецепт каш , каши с мясом.
Рецепт ароматной каши с машем, рисом и мясом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенную кашу с рисом и молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой, дать не много постоять.
Мясо нарезать не большими кусочками. В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, помешивая шумовкой,
через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.) Жарить мясо с луком помешивая, добавить специи. посолить, затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут
С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку, варить до полуготовности, примерно40 минут, по не обходимости добавлять воду и помешивать
Как только маш стал лопаться добавить промытый рис и налить воды на одну фалангу, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут, до полной готовности маша и риса.
В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Готовую кашу хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо, сверху выложить обжаренный лук. Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем, но это по желанию.
Каши
Каша в аэрогрилеКаши
Чечевичная каша
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт ароматной каши с машем, рисом и мясом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Чудесный рецепт ароматной каши с машем, рисом и мясом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я никогда не готовила ароматную кашу с машем, рисом и мясом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо!
Отличный рецепт ароматной каши с машем, рисом и мясом!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ароматную кашу с машем, рисом и мясом,очень понравилось.Спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Думаю приготовить кашу армейскую domreceptum.ru/kashi/kasha-armeiskaya, кто-нибудь пробовал?
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила ароматную кашу с машем, рисом и мясом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А я делала ароматную кашу с машем, рисом и мясом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ace2ace, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!