Шведские тефтельки

Мочалова Ксюха 14 отзывов

За основу был взят рецепт шведских хрустящих хлебцев с семенами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кто не знает эти эти тефтельки-любимое лакомство всех посетителей магазина"Икеа".Готовлю их частенько по "Настоящей шведской поваренной книге"от"Икеа".Тефтельки съедаются быстро и с удовольствием, их можно приготовить заранее и заморозить. Из 1,3-1,4кг сырого фарша выход около 60-70 шт.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тефтелей ,  легкие рецепты.

Рецепт шведских тефтелек

Рецепт шведских тефтелек

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовые овощные тефтельки с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Скандинавская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 350 мл
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • бульон - 300 мл
  • сыр - 4 г
  • брусника свежая - 500 шт.
  • сахар - 125 г
  • вода - 100 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • брусничный соус - по вкусу

Инструкция:

  1. Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды брусники измельчить в блендере и соединить с сахаром. Сахар добавляйте по-вкусу. Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся не достаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании-протереть через сито. Остудить.

  2. Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты фарша и вымешивать до однородной консистенции.

    шведские тефтельки
  3. С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, вылепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

    шведские тефтельки
  4. Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!

    шведские тефтельки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Олегович Александра
Олегович Александра

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ардеева Соня
Ардеева Соня

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yelvina
yelvina

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шведских тефтелек!!!

Инга Спащук
Инга Спащук

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шведских тефтелек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

razintseva_77
razintseva_77

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

miroslava
miroslava

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

knysh_75
knysh_75

Довольна шведскими фрикадельками k ttbullar. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

atestofo1982
atestofo1982

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lonoun
lonoun

Спасибо за удивительные рецепты!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Мочалова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

alesya70
alesya70

Готовится элементарно)

ofofea2001
ofofea2001

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rimma
rimma

Рецепт просто бомба!!!!
шведские тефтельки готовить просто и не долго!

pirsonsug1989
pirsonsug1989

Какая вкуснятина!
Буду делать!