Рагу из курицы в сметане

myeri78 17 отзывов

За основу был взят рецепт свиного рагу. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Апдейт фото к рецепту от 09.07.2009.

У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане.

Рецепт рагу из курицы в сметане

Рецепт рагу из курицы в сметане

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • 1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер
  • картофель 700 г
  • луковица средняя 2 шт.
  • 2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
  • чеснок 2 зубчик
  • сметана 100 г
  • стак. воды или куриного бульона
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

  3. рагу из курицы в сметане
  4. Перекладываем на тарелку.

  5. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.

  6. рагу из курицы в сметане
  7. Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

  8. рагу из курицы в сметане
  9. Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.

  10. рагу из курицы в сметане
  11. За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.

    рагу из курицы в сметане
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hedindof1998
hedindof1998

Буду смело готовить рагу из курицы в сметане на праздники!

Светлана Чудова
Светлана Чудова

Хороший рецептик! :)

glebenkova_81
glebenkova_81

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

narantede
narantede

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kristina95
kristina95

Спасибо за рецепт рагу из курицы в сметане, получилось!

Кунцева Ярина
Кунцева Ярина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рагу из курицы в сметане превзойдет все ожидания.

katarina71
katarina71

Думаю приготовить http://domreceptum.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-baklazhany-v-smetane, кто-нибудь пробовал?

anka79
anka79

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Огооо спасибо девочки.

athat
athat

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alla
alla

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо myeri78

galya
galya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу из курицы в сметане не обходится!

ownown2004
ownown2004

Прекрасный рецепт рагу из курицы в сметане!
Лучше делать рагу из курицы в сметане строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Дария Валова
Дария Валова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

reduco
reduco

Ну, это было превосходно!
рагу из курицы в сметане вместе с пальцами едва не съела)

igemum
igemum

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

kanopka_76
kanopka_76

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!