Тушенка

itoren2004 10 отзывов

За основу был взят рецепт мяса в термосе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

На сайте, конечно, имеются рецепты этого незамысловатого блюда. Может этот вариант привлечет кого-то своей незаурядностью и тем, что нет необходимости дежурить у плиты. Рецепт из кулинарной передачи, автор Илья Лазерсон. В списке ингредиентов отсутствуют говяжьи хвосты! Их нужно 2 крупных, примерно кг полтора, если у вас мелкие берите штук 6. Хвосты нужны для желейности.

Рецепт тушенки

Рецепт тушенки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фаршированную гречкой запеченная курица. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец душистый - 4 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • говядина - 1500 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Говядину мякоть (самую недорогую часть, у меня тазобедренная) и говяжьи хвосты промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Хвосты, если крупные, напополам. Две средние луковицы произвольно крупно режем (они нам не понадобятся в готовом блюде).

  2. В пакет для запекания уложить лук, 2 вида перца, лист лавровый, затем мякоть говядины и хвосты. Закрепить края удобным для вас способом, уложить на противень и зубочисткой сделать проколы на пакете.

    тушенка
  3. Духовку заранее нагреваем до 150 C. Готовим 3-3,5 часа при 140-150 C. Ни разу дверцу духовки не открываем за это время! Любопытным варварам, которые открывают духовку, не следует готовить эту тушенку!

    тушенка
  4. Спустя 3.5 часа.

    тушенка
  5. Надрезаем пакет, сок сливаем в емкость, с хвостов вилкой, ну или может вам руками проще, снимаем мясо мякоть и так уже развалилась на волокна, оставшийся лук, убираем выбрасываем, не сокрушаясь.

    тушенка
  6. Укладываем в банки и в холодильник.

    тушенка
  7. У меня не на заготовки, мы так готовим и летом и зимой. Отчего заготавливать, если все под рукой, верно?

    тушенка
  8. Аппетит приходит во время еды!

    тушенка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Корбукова Таня
Корбукова Таня

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sasha90
sasha90

Приготовила тушенку на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

nika85
nika85

Спасибо, itoren2004!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lyusya86
lyusya86

Вот ещё нашла курица с овощами по-японски.

gallon2005
gallon2005

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное itoren2004 за прекрасный рецепт!

lida82
lida82

Спасибо огромное за рецепт, itoren2004!
тушенка просто супер.
Все мои подруги делают теперь тушенка по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

daceadipe
daceadipe

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ofofea2001
ofofea2001

Я хочу приготовить тушенку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

mila
mila

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тушенку.