arenda 11 отзывов
За основу был взят рецепт телятины жаркое. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Veau Orloff оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Телятина по-Орловски представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой мясом по-французски, исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев. Мясо по-французски не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют Мясом по-капитански (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России Дипломат, Сюрприз или По-домашнему. Я предлагаю попробовать вот такой вариант всем известного блюда, думаю он Вам понравится!
Рецепт телятины по-орловски
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала телятину в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на широкие ломтики, посолить, поперчить, отбить с двух сторон. Отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой терке, отложить.
Приготовить соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, чтобы не было комочков, помешивать деревянной лопаткой или венчиком, сразу влить холодный бульон, хорошо размешать и влить холодные сливки, довести соус до нужной густоты, приправить солью и мускатным орехом. Картофель и лук очистить и нарезать кружочками.
Противень застелить фольгой (или использовать посуду для запекания) смазать раст. маслом и выложить картофель в нахлест, на картофель выложить подготовленное мясо, далее кольца репчатого лука, залить все соусом и поставить в духовку, запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут (все зависит от Вашей духовки), за 15 минут до готовности посыпать мясо тертым сыром и довести до готовности 10-15 минут.
Подавать порционно. Приятного аппетита! P.S.Мой совет: не заменяйте соус "Бешамель" на майонез, испортите такое вкусное историческое блюдо!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Готовила телятину по-орловски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит телятину по-орловски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с телятиной по-орловски!
Сделала сегодня телятину по-орловски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень понравился этот рецепт телятины по-орловски.
Это не телятина по-орловски, это просто бомба!!!
Я готовила телятина по-орловски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне телятина по-орловски даже гости заказывают!!
Приготовила вкусно
Еще ни разу не готовила тушеную телятину с подливкой, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Отличный рецепт:)
Обожаю телятину по-орловски