Алёна Спирина 12 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может размыть вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для нее не нужно варить, что существенно упрощает приготовление.
Входит в коллекцию: несложный рецепт лазаний , домашние рецепты, рецепты на день рождения.
Выложите обсыпанные солью кубики баклажанов в один слой на плоскую тарелку, застеленную 2-3 слоями нетканной салфетки или кофейных фильтров и готовьте в микроволновке 10 мин. при максимальной мощности. Подготовленные таким образом баклажаны можно смело жарить в масле - его впитается совcем чуть-чуть.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Полдник
Лазанья
Лазанья из кабачковЛазанья
Яблочная лазаньяПриготовьте томатный соус. Листья базилика и чеснок мелко нарежьте, смешайте с помидорами в собственном соку, приправьте солью и красным перцем.
Приготовьте сливочный соус. Смешайте все ингредиенты, в том числе мелко нарезанный чеснок, и обработайте блендером до гладкости.
Баклажаны нарежьте кубиком со стороной чуть больше 1 см, посолите, переложите в дуршлаг и прижмите гнетом. Оставьте на 30 мин или выложите на застеленную тремя слоями салфеток из нетканого материала и поставьте в микроволновую печь на 10 мин За время приготовления один раз перемешайте баклажаны.
Пока баклажаны готовятся, нарежьте кубиками цуккини и сладкий перец. Переложите в миску. Туда же переложите подготовленные баклажаны.
В мисочке смешайте 1 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и тимьян.
В просторной сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите половину овощной смесь и готовьте на умеренном огне, помешивая, 7 минут, до румяного цвета. Сдвиньте овощи на край сковороды, а на освободившееся место положите половину чесночной смеси. Готовьте, постоянно помешивая, до появления приятного запаха. Перемешайте с овощами и переложите в миску. Повторите со второй половиной овощей и чесночной смеси.
Верните сковороду на плиту, добавьте оставшуюся ложку масла и шпинат или другую листовую зелень. Готовьте 2-3 минуты. Переложите в миску с овощами.
Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте растительным маслом форму размером 35х25 см. На дно выложите томатного соуса. Положите листы для лазаньи. Распределите овощной смеси, посыпьте половиной оливок и залейте половиной сливочного соуса. Посыпьте 1/3 натертой моцареллы. Повторите слои. Выложите оставшиеся листы теста, полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте оставшейся моцареллой.
Смажьте растительным маслом большой лист фольги и закройте форму с лазаньей. Запекайте лазанью 35-45 минут, сняв фольгу за 10 минут до окончания приготовления. Остудите в форме на решетке 30 минут, посыпьте базиликом и нарежьте на порции.
Лазанья
Рецепт вегетарианской лазаньяЛазанья
Лазанья в мультиваркеЛазанья
Кабачковая лазаньяЛазанья
Лазанья из капусты пошаговоЛазанья
Моя мясная лазанья с фотоЛазанья
Рецепт лазаний по-русскиЛазанья
Как приготовить лазанья овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо, Алёна, за изумительный рецепт домашней овощной лазанья!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Когда в первый раз попробовала домашнюю овощную лазанья, мне не понравилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Алёна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Несу свеженькое! Рецепт domreceptum.ru/goryachee/lazanya/vegetarianskaya-lazanya, обязательно к ознакомлению).
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Нежно и оригинально!
спасибо, Алёна!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!