Гуляш с квашеной капустой

dariya 8 отзывов

За основу был взят рецепт гуляша из квашеной капусты под картофельным гратеном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Гуля ш (венг. guly s) национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушенные со шпиком, луком, перцем (паприкой). Ква шеная капу ста национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, России, Украины. Не так давно мне попался рецепт, который гармонично соединяет в себе оба эти блюда. Кроме того мне нравится соединять разные типы мяса, в данном случае говядину и свинину, но это по усмотрению. И не имеет значения какое вы мясо выберете, гуляш вкусен всегда! Добавление овощей делает его особенно сердечным и уютным, и соберет за столом всю вашу семью. Пусть всегда будет вкусно.

Рецепт гуляша с квашеной капустой

Рецепт гуляша с квашеной капустой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • болгарский красный перец - 2 шт.
  • капуста квашеная - 500 г
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • молотая сладкая паприка - 1 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • орегано сушеный - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

  2. Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.

    гуляш с квашеной капустой
  3. Обжарить мясо с луком в течении 10 мин до легкой золотистой корочки.

    гуляш с квашеной капустой
  4. Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.

    гуляш с квашеной капустой
  5. Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.

    гуляш с квашеной капустой
  6. Так выглядит гуляш с готовым мясом.

    гуляш с квашеной капустой
  7. Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.

    гуляш с квашеной капустой
  8. Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень соленая, советую ее предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин По необходимости добавить еще 150 мл. водички.

    гуляш с квашеной капустой
  9. В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка. Приятного аппетита!!

    гуляш с квашеной капустой
  10. А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне ее уже не интересовали...

    гуляш с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
marasova_85
marasova_85

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гуляш с квашеной капустой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

serafima
serafima

Именно гуляш с квашеной капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Посполитак Томара
Посполитак Томара

Коллега приготовила гуляш с квашеной капустой.
Никогда вкуснее гуляш с квашеной капустой не пробовала!!!
Всем советую.

roza79
roza79

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lonoun
lonoun

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

endondend
endondend

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

esedi
esedi

Нашла в закладках рецепт http://domreceptum.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-venski - обязательно надо попробовать.

lesnaya_75
lesnaya_75

Спасибо за рецепт
очень люблю гуляш с квашеной капустой