Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем

ictile1970 11 отзывов

За основу был взят рецепт пряного риса с цветной капустой, зеленым горошком и помидорами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гарниров ,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт риса с куриной печенью, сельдереем и зеленым перцем

Рецепт риса с куриной печенью, сельдереем и зеленым перцем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала черный рис с зеленым горошком и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 688 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 1,5 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Куриный бульон 2 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Куриная печень 100 г
  • Свиной фарш 230 г
  • Бекон 3 куска
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1/2 шт.
  • Специи каджун 1 столовая ложка
  • Зеленый лук с луковицей 2 шт.

Инструкция:

  1. Приготовьте рис, как сказано в инструкции, но заменив одну треть воды куриным бульоном (например, в инструкции сказано, что на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды вы наливаете 2 стакана воды и 1 стакан бульона). Сварите рис до готовности, снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 5 минут. Затем добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

  2. Тем временем, в глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный бекон в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящего состояния. Добавьте фарш, увеличьте огонь и подрумяньте, помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный перец и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте на среднем огне, помешивая, и сразу добавьте измельченную куриную печень (можете очень мелко нарезать, а можете измельчить в комбайне). Обжарьте еще несколько минут.

  3. Влейте оставшийся бульон и слегка выпарите. Затем добавьте специи каджун, увеличьте огонь и дайте почти всему бульону выпариться.

  4. Затем добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.

  5. Вмешайте нарезанный зеленый лук и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rezinko_90
rezinko_90

Я приготовила сегодня рис с куриной печенью, сельдереем и зеленым перцем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ictile1970!

uckim1974
uckim1974

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

areeds1993
areeds1993

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

teare
teare

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

eremail
eremail

Очень интересная ссылка о гречке с куриной печенью в мультиварке.

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Я еще не делала рис с куриной печенью, сельдереем и зеленым перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

feldman_82
feldman_82

Привет!
Я не ем рис с куриной печенью, сельдереем и зеленым перцем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tomara70
tomara70

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рис с куриной печенью, сельдереем и зеленым перцем!

ratupins
ratupins

Когда делала рис с куриной печенью, сельдереем и зеленым перцем и не сомневалась, что получится вкусно!

alesya70
alesya70

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рис с куриной печенью, сельдереем и зеленым перцем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Шукис Юля
Шукис Юля

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!