Валя Рижа 11 отзывов
За основу был взят рецепт фрикаделек по-шведски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мясные фрикадельки очень сытное и вместе с тем очень простое блюдо, которое вполне может быть самостоятельным или подаваться вместе с гарниром. В домашних условиях такие небольшие шарики из фарша вполне могут стать аппетитной заменой тем же приевшимся котлетам. Мясной фарш на такие фрикадельки вы можете приготовить из говядины, свинины или даже птицы на свой вкус. Разница лишь в том, что мясные шарики из куриного фарша будут готовиться быстрее, чем фрикадельки из говяжьего фарша.
Очень вкусными получаются такие фрикадельки если готовить их в домашних условиях, используя наш пошаговый рецепт с фото. Помимо мяса, фрикадельки также будут включать в себя сметану с майонезом для нежности и сочности, панировочные сухари для плотности и лук для более выраженного вкуса. Очень часто в такие фрикадельки добавляют всевозможные овощи или даже зелень, что вы также можете сделать. Специи в этом блюде мы будем использовать по минимуму: оригинальный вкус мяса и без того будет очень выраженным.
Приступим к приготовлению мясных фрикаделек на обед или ужин!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фрикадельки нирвана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Фрикадельки
Фрикадельки НирванаФрикадельки
Фрикадельки из говядиныПодберите для приготовления кусочек свежей говядины или свинины, тщательно его промойте в холодной воде, затем высушите и только после этого измельчите в мясорубке или с помощью кухонного комбайна. В глубокой кастрюле смешайте измельченное мясо с мелко нарезанной репчатой луковицей. Также добавьте к ингредиентам указанное количество сметаны с майонезом, чайную ложку разрыхлителя и все панировочные сухари. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем давленый чеснок, затем тщательно его вымешиваем до однородной массы.
У нас должен получиться очень плотный и равномерный фарш, который мы отправляем остывать и настаиваться в холодильник в течение 60 минут.
По истечении указанного времени продолжаем готовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Влажными руками формируем из всего фарша аккуратные небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень.
После этого на выбор: либо готовим фрикадельки на сковороде, либо в духовке. Для первого варианта разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее порционно фрикадельки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки и готовки мяса. Для второго варианта разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем фрикадельки в режиме гриль или просто так в течение 25 минут.
Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде с салатом из свежих овощей, приготовленным картофелем или с отварными крупами и подливкой. Вкуснейшие мясные фрикадельки готовы!Приятного аппетита!
Фрикадельки
Фрикадельки из говядиныФрикадельки
Как приготовить гороховые фрикаделькиФрикадельки
Рецепт датских фрикаделекФрикадельки
Фрикадельки БуффалоФрикадельки
Фрикадельки в соусеФрикадельки
Фрикадельки с карри пошаговоФрикадельки
Фрикадельки с рисом с фотоФрикадельки
Рецепт фрикаделек-ежиковФрикадельки
Как приготовить фрикадельки
Комментарии к рецепту
Круто
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мясные фрикадельки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясные фрикадельки уже полгода, все супер!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Валя.
фрикадельки с карри готовила, а мясные фрикадельки еще нет. Надо попробовать.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Валя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Буду смело готовить мясные фрикадельки на праздники!