Фрикадельки с подливкой

Нина 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт фрикаделек из индейки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.

Входит в коллекцию:   простой рецепт фрикаделек ,  рецепты на ужин.

Рецепт фрикаделек с подливкой

Рецепт фрикаделек с подливкой

Для таких фрикаделек можно использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), а также их смесь. Фрикадельки можно тушить с подливкой, а можно сделать ее отдельно, а подавать все вместе. Фрикадельки вкусно подавать с картофельным гарниром, с рисом, с гречкой или макаронами.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала легкие фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Канадская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 г
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кетчуп — 1/4 стак.
  • Горчица в зернах — 1/4 стак.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон — 2 стак.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В миску выложите фарш, к нему добавьте панировочные сухари, кетчуп (оставьте 1 столовую ложку), горчицу в зернах, по вкусу посолите и поперчите, добавьте луковый порошок и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

  2. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выложите их со сковороды в тарелку.

  3. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, нарежьте мелко лук и выложите его в сковороду. Когда он станет мягким, добавьте крахмал и влейте бульон, варите после закипания 3-5 минут.

  4. По вкусу посолите и поперчите, добавьте оставшийся кетчуп и верните фрикадельки в сковороду.

  5. Прогрейте пару минут и накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.

  6. Подавайте горячее блюдо с картофельным пюре, украсьте его петрушкой.

Видео приготовления фрикаделек с подливкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Югай Люда
Югай Люда

Я делала фрикадельки с подливкой по рецепту Нина, мне понравилось.
Даже брату, который фрикадельки с подливкой не любит,понравилось!

saldalal1997
saldalal1997

Спасибо, Нина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фрикадельки с подливкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Большое спасибо за рецепт!
фрикадельки с подливкой просто супер!!!

rutse
rutse

Посмотрите здесь тоже про http://domreceptum.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-ezhiki.

sasha90
sasha90

Рецепт просто бомба!!!!
фрикадельки с подливкой готовить просто и не долго!

lutrica2001
lutrica2001

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rongengou
rongengou

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

1stlife1994
1stlife1994

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Спасибо за рецепт фрикаделек с подливкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

asya
asya

Спасибо большое за рецепт, Нина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Маргарита Сурнина
Маргарита Сурнина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

hendedon
hendedon

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

enduteton1973
enduteton1973

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Полина Мальцева
Полина Мальцева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!