Пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком

Зина Хомка 14 отзывов

За основу был взят рецепт вареников с капустой и картошкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня в этот день мне захотелось вареники и с самой любимой моей капустой и с карамелезированным луком. Это сочетание просто нечто для меня.

Рецепт пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком

Рецепт пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 2 ½ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - ⅓ стак.
  • молоко - ½ стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 400 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Просеять муку, сделать углубление и ввести яйцо. Смешать молоко, воду и соль. Вливаем по чуть- чуть жидкость и хорошо смешать. В конце добавить масло и еще раз вымесить. Тесто должно получиться мягким чуть липким. Накрываем полотенцем и поставить отдохнуть на 40 м.

  2. Начинку я всегда делаю на день раньше. Капуста должна быть холодная. Тогда вареники получаются очень сочные и лепятся намного лучше с холодной капустой. Капусту режем мелко и лук тоже. Обжарить до золотистого цвета.

  3. Карамелезированным лук. Режем лук тонко - соломкой. Обдать крутым кипятком и оставить на 5 мин Слить воду и смешать с сахаром, солью и уксусом. Маринованный наш лук оставляем до время его обжарки.

  4. Ну вот тесто готово. Раскатываем тесто, тесто присыпать мукой. Вырезать кружочками, начинить начинкой и хорошо слепить концы. Сварить вареники. С этого теста у меня они получаются очень нежные, просто сами тают во рту.

  5. Лук обжарить на сливочном масле до карамельного цвета можно добавить еще сахара. Поливаем вареники этим луковым соусом. Приятного аппетита. И доброго всем праздника!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

kompaniets_97
kompaniets_97

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

serdyukova_75
serdyukova_75

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

vorontsova_97
vorontsova_97

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

evgeniya74
evgeniya74

Очень интересная ссылка о пасхальных яйцах в технике декупаж.

ecapif
ecapif

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

noutrinc
noutrinc

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Нина Лузган
Нина Лузган

Обалденный рецептик пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Круто

Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

Зина, огромное спасибо за пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком!
Получилось с первого раза.

karolina
karolina

Девочки, пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком объедение.
Супер.
Зина большое спасибо!!!

opedeng
opedeng

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

aleksandra
aleksandra

Зина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком!!!
Буду делать 3-й раз!

fomina_77
fomina_77

Спасибо, будем тренироваться:)