marianna 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт домашней пахлавы в медовом сиропе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Яблочные дольки в грушевом сиропе - лакомство, которое придется по нраву даже самым отъявленным гурманам и сладкоежкам!
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , фруктовые коктейли, домашние сиропы.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочные оладьи с кабачком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в этом сиропе я и решила сварить яблочное варенье.
Для приготовления яблочных долек в грушевом сиропе яблоки отбираем плотные, нарезаем их дольками и взвешиваем. На полтора литра грушевого сиропа берем 1,2 кг подготовленных яблочных долек. Яблоки очищаем только от сердцевины, кожицу оставляем.
Эмалированную емкость с грушевым сиропом ставим на огонь и доводим на среднем огне до кипения.
Как только грушевый сироп закипит, высыпаем в сироп яблочные дольки. Дольки яблок в сиропе варим 5 минут, перемешивая, чтобы они все полностью смогли окунуться в горячий сироп. Затем миску с яблоками снимаем с плиты и отставляем в сторону до полного остывания, часов на 5.
Через пять часов снова ставим миску на плиту, доводим яблоки в сиропе до кипения и варим 10 минут. Снова снимаем миску с плиты и оставляем на 2 часа настояться.
Через два часа миску с яблочными дольками в сиропе снова возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут на малом огне. Еще раз снимаем с плиты и оставляем уже на ночь.
На следующий день яблочное варенье варим 10 минут утром. И последний раз варим вечером 20 минут, помешивая, после чего раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. У меня получилось две с половиной пол-литровых банки варенья из яблочных долек в грушевом сиропе.
Такое варенье из яблок - хорошая альтернатива конфетам, очень кстати на застолье к чаю.
Яблочные дольки получаются полупрозрачными, их также можно использовать для украшения тортов и пирожных.
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,marianna…))))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт яблочных долек в грушевом сиропе, получилось!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте груш дольками в медовом сиропе domreceptum.ru/napitki/grushi-dolkami-v-medovom-sirope?
Marianna спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я недавно как раз делала яблочные дольки в грушевом сиропе.
Спасибо большое за рецепт яблочных долек в грушевом сиропе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось