Фриттата с лисичками

nina88 11 отзывов

За основу был взят рецепт фриттаты с грибами и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета ,  закуска из яиц,  оригинальные закуски.

Рецепт фриттаты с лисичками

Рецепт фриттаты с лисичками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фриттату с картофелем и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лисички - 700 г
  • сливочное масло - 60 г
  • крупные яйца - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сухой орегано - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250 С.

  2. Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.

  3. Чеснок почистить и мелко нарубить.

    фриттата с лисичками
  4. Листья шалфея мелко порубить.

    фриттата с лисичками
  5. Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3-4 минуты.

    фриттата с лисичками
  6. Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3-4 минуты.

    фриттата с лисичками
  7. Из лимона выжать сок.

    фриттата с лисичками
  8. Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.

    фриттата с лисичками
  9. Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

    фриттата с лисичками
  10. Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.

    фриттата с лисичками
  11. Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.

    фриттата с лисичками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vera
vera

Nina88, спасибо огромное за рецепт фриттаты с лисичками!
делаю уже 5-й раз!

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

rita99
rita99

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

imearo1998
imearo1998

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фриттата с лисичками. Вот я ему и приготовлю.

anidranti
anidranti

Если любишь фриттату с лисичками, посмотри еще domreceptum.ru/zakuski/omlet/frittata-so-shpinatom.

ushuto2003
ushuto2003

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ongesi
ongesi

Уверена маме понравится
все любители фриттаты с лисичками оценили!

inedede
inedede

Ну и красота фриттата с лисичками!!!
Обязательно попробую сделать!

imearo1998
imearo1998

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

amenend
amenend

Nina88! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фриттату с лисичками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

insai1974
insai1974

Яхууу)))наконец то закончила фриттату с лисичками!
Спасибо за интересный рецепт!))))