Чикенбургер

atemeetol1992 12 отзывов

За основу был взят рецепт самых вкусных гамбургеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт бургеров ,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуска из огурцов.

Рецепт чикенбургера

Рецепт чикенбургера

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бургеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 8943 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Булочка с отрубями 4 шт.
  • Филе индейки 400 г
  • Копченая грудинка 200 г
  • Пшеничная булка 100 шт.
  • Бекон по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Твердый сыр по вкусу
  • Помидоры 1 шт.
  • Свежий желтый перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.

  2. Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  3. Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.

  4. На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон. Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет темно-коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.

  5. Духовку разогреть до 200С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.

  6. Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

  7. Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.

  8. На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eramyasp
eramyasp

Обязательно сделаю чикенбургер!!!

rita94
rita94

Делала чикенбургер только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

itofin2000
itofin2000

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

edsed
edsed

Обязательно сделаю, спасибо!

kramko_96
kramko_96

Atemeetol1992! Спасибо за рецепт!
чикенбургер готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Маргарита Черницкая
Маргарита Черницкая

Класс!
Приготовила чикенбургер, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Вкуснее чем гамбургеры со свининой, яйцами и помидором domreceptum.ru/zakuski/burgery/gamburgery-so-svininoi-yaitsami-i-pomidorom?

nowacoo
nowacoo

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

rears
rears

Atemeetol1992, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ungat1979
ungat1979

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чикенбургер,очень понравилось.Спасибо.