Яблочные сырники без муки

Грачикова Люля 9 отзывов

За основу был взят рецепт сырников с дор блю. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Рецепт яблочных сырников без муки

Рецепт яблочных сырников без муки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырники без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 25 мл
  • Творог 15-18% жирности 250 г
  • Яблоки 0.35 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Манка, манная крупа 90 г
  • Овсяные хлопья тонкие 90 г
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Сахар (песок) 25 г
  • Сахар ванильный 10 г

Инструкция:

  1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

  2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

    яблочные сырники без муки
  3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

    яблочные сырники без муки
  4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

    яблочные сырники без муки
  5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

    яблочные сырники без муки
  6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

    яблочные сырники без муки
  7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

    яблочные сырники без муки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
elyonti1980
elyonti1980

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ilalyo
ilalyo

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nika83
nika83

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочные сырники без муки. Спасибо за рецепт!

Гоголева Юля
Гоголева Юля

Готовила сырники на манке, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

nueyd
nueyd

Я хочу приготовить яблочные сырники без муки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

omalloma
omalloma

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Какой интересный рецепт яблочных сырников без муки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Тоня Таланова
Тоня Таланова

Так и хочется приготовить!

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Грачикова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)