Сырники с кукурузной мукой

Аня Мочалова 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт сырников с дор блю. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Готовим сырники с кукурузной мукой. Сегодня на завтрак обычные сырники, но с необычным вкусом!

Ароматные и аппетитные сырники можно приготовить без использования пшеничной муки. Замечательной альтернативой станет кукурузная мука. Нежные, солнечные сырники с такой добавкой отличаются очень приятным послевкусием.

Именно кукурузная мука и превращает классические сырники в маленькие солнышки. С вкусной хрустящей корочкой. От такого завтрака довольно трудно отказаться, даже если совершенно ничего не хочется. Да и дети с огромным удовольствием уплетают за обе щеки нежные сырники с кукурузной мукой.

С чем подать?

Прекрасным дополнением к такому завтраку будут:

ароматное варенье, джем или сиропвзбитые сливки, сметана или сгущенное молокомед, мороженое или йогуртломтики фруктов, лесные ягоды или горсть ореховароматный чай, кофе или другой напиток по вкусу

Итак, приступим:)

Входит в коллекцию:   простой рецепт сырников ,  легкие рецепты.

Рецепт сырников с кукурузной мукой

Рецепт сырников с кукурузной мукой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырники без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Завтрак, Перекус

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста

  • Творог 1 кг
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахарный песок 0.5 стак.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Мука кукурузная 5 ст.л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

дополнительно

  • Кукурузная мука 4 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.

Инструкция:

  1. В подходящую глубокую миску перекладываем творог. И вводим по одному яйца. Я всегда использую нежирный творог. Ну, а вам уже решать, какой жирности продукт выбирать.

  2. К творожно-яичной массе добавляем небольшую щепотку соли. Затем ванильный сахар и сахарный песок.

    сырники с кукурузной мукой
  3. Вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

    сырники с кукурузной мукой
  4. Всыпаем кукурузную муку. И вновь вымешиваем тесто, теперь уже более тщательно. Если не любите, чтобы попадались кусочки творога, то блендером легко можно устранить их. А вот любителям творожных крупинок, достаточно всего лишь перемешать все ложкой.

    сырники с кукурузной мукой
  5. Кукурузную муку, которая была отложена для панировки, высыпаем в плоскую тарелку. Водой холодной смачиваем руки. Берем немножко теста и формируем из него небольшого размера шарик. Кладем его в муку для панировки. Обмакиваем со всех сторон. Слегка придавливаем, формируя сырник.

    сырники с кукурузной мукой
  6. Сковороду разогреваем на достаточно сильном огне. Смазываем ее дно растительным маслом и убавляем пламя. Много масла лить не стоит, чтобы сырники не получились насыщенно жирными.

    сырники с кукурузной мукой
  7. Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

    сырники с кукурузной мукой
  8. Готовые сырники выкладываем на общее блюдо, чтобы они слегка остыли.

    сырники с кукурузной мукой
  9. Сырники с кукурузной мукой готовы! Подаем блюдо в теплом виде. Сырники можно полить медом или посыпать ягодами. У нас получился сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи!

    сырники с кукурузной мукой

Видео приготовления сырников с кукурузной мукой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Оля Журова
Оля Журова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

hendedon
hendedon

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

karolina
karolina

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

borchaeva_96
borchaeva_96

Это мой самый любимый рецепт сырников с кукурузной мукой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

renorter1970
renorter1970

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сырников из духовки, тоже очень понравилось.

salla
salla

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Аня Садофьева
Аня Садофьева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!