Аня Мочалова 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт сырников с дор блю. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Готовим сырники с кукурузной мукой. Сегодня на завтрак обычные сырники, но с необычным вкусом!
Ароматные и аппетитные сырники можно приготовить без использования пшеничной муки. Замечательной альтернативой станет кукурузная мука. Нежные, солнечные сырники с такой добавкой отличаются очень приятным послевкусием.
Именно кукурузная мука и превращает классические сырники в маленькие солнышки. С вкусной хрустящей корочкой. От такого завтрака довольно трудно отказаться, даже если совершенно ничего не хочется. Да и дети с огромным удовольствием уплетают за обе щеки нежные сырники с кукурузной мукой.
С чем подать?
Прекрасным дополнением к такому завтраку будут:
ароматное варенье, джем или сиропвзбитые сливки, сметана или сгущенное молокомед, мороженое или йогуртломтики фруктов, лесные ягоды или горсть ореховароматный чай, кофе или другой напиток по вкусу
Итак, приступим:)
Входит в коллекцию: простой рецепт сырников , легкие рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырники без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Завтрак, Перекус
Время подготовки:
15 мин
Сырники
Сырники в духовкеСырники
Морковно-цитрусовые сырникиВ подходящую глубокую миску перекладываем творог. И вводим по одному яйца. Я всегда использую нежирный творог. Ну, а вам уже решать, какой жирности продукт выбирать.
К творожно-яичной массе добавляем небольшую щепотку соли. Затем ванильный сахар и сахарный песок.
Вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Всыпаем кукурузную муку. И вновь вымешиваем тесто, теперь уже более тщательно. Если не любите, чтобы попадались кусочки творога, то блендером легко можно устранить их. А вот любителям творожных крупинок, достаточно всего лишь перемешать все ложкой.
Кукурузную муку, которая была отложена для панировки, высыпаем в плоскую тарелку. Водой холодной смачиваем руки. Берем немножко теста и формируем из него небольшого размера шарик. Кладем его в муку для панировки. Обмакиваем со всех сторон. Слегка придавливаем, формируя сырник.
Сковороду разогреваем на достаточно сильном огне. Смазываем ее дно растительным маслом и убавляем пламя. Много масла лить не стоит, чтобы сырники не получились насыщенно жирными.
Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
Готовые сырники выкладываем на общее блюдо, чтобы они слегка остыли.
Сырники с кукурузной мукой готовы! Подаем блюдо в теплом виде. Сырники можно полить медом или посыпать ягодами. У нас получился сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи!
Сырники
Сырники с бананом без яицСырники
Сырники из духовкиСырники
Рецепт сырников с рикоттойСырники
Идеальные сырникиСырники
ПП-сырники с макомСырники
Сырники с манкой пошаговоСырники
Овсяные сырники с фотоСырники
Рецепт розовых сырниковСырники
Как приготовить сырники
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это мой самый любимый рецепт сырников с кукурузной мукой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сырников из духовки, тоже очень понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!