maya80 10 отзывов
За основу был взят рецепт домашнего лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Тонкий домашний лаваш - один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий: крошится, ломается, покрывается плесенью, распадается на части. Поэтому мы предлагаем вам приготовить армянский лаваш в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.
Уже очень скоро вы поймете, что это самый лучший способ получения лаваша для ваших гастрономических экспериментов и изысканий. Готовится он легко, из доступных продуктов, без дрожжей, а в использовании - универсален. Из домашнего армянского лаваша, приготовленного по нашему рецепту, можно сделать вкуснейшие рулетики, соорудить шаурму с любой начинкой и даже просто съесть с супом вместо хлеба.
Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, - раскатывание теста, которое должно получиться очень тонким. Но результат усилий вас, несомненно, порадует. Так что не сомневайтесь и начинайте готовить лаваш по нашему пошаговому рецепту.
Входит в коллекцию: простой рецепт лаваша , домашние рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лаваш с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соединяем полкилограмма муки со специями (соль, базилик, куркума) и перемешиваем.
Воду смешиваем с растительным маслом, доводим эту смесь до закипания и вливаем в муку.
Месим однородное тесто и даем ему отстояться около получаса.
После этого делим тесто на 3 равные части и скатываем их в рулетики. Поскольку тесто легко обветривается и подсыхает, те части, с которыми пока не работаем, прикрываем пленкой или тканью.
Каждый рулетик поочередно режем на 8-10 кусочков.
Кусочки раскатываем в округлые, очень тонкие пласты, стараясь, чтобы их диаметр соответствовал диаметру сковородки для жарки.
На сухой сковородке жарим лаваши с обеих сторон до легкого зарумянивания (на это обычно уходит меньше минуты). Огонь должен быть очень умеренным.
Это, собственно, все. Тонкие армянские лаваши готовы. Теперь из них можно делать шаурму, рулетики или кушать прямо так. Они очень вкусные и разлетаются мгновенно.Приятного аппетита!
Лаваш
Лаваш с шампиньонамиЛаваш
Фаршированный лавашЛаваш
Рецепт лаваша для шаурмыЛаваш
Лаваш с капустойЛаваш
Лаваш с лососемЛаваш
Лаваш заварной пошаговоЛаваш
Лаваш с перцем с фотоЛаваш
Рецепт лаваша с пюреЛаваш
Как приготовить лаваш
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сейчас буду готовить тонкий домашний лаваш по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Довольна лавашом для шаурмы. Попробуйте приготовить.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Просто фантастика!!!
наконец тонкий домашний лаваш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, maya80!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.