Тонкий домашний лаваш

maya80 10 отзывов

За основу был взят рецепт домашнего лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тонкий домашний лаваш - один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий: крошится, ломается, покрывается плесенью, распадается на части. Поэтому мы предлагаем вам приготовить армянский лаваш в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.

Уже очень скоро вы поймете, что это самый лучший способ получения лаваша для ваших гастрономических экспериментов и изысканий. Готовится он легко, из доступных продуктов, без дрожжей, а в использовании - универсален. Из домашнего армянского лаваша, приготовленного по нашему рецепту, можно сделать вкуснейшие рулетики, соорудить шаурму с любой начинкой и даже просто съесть с супом вместо хлеба.

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, - раскатывание теста, которое должно получиться очень тонким. Но результат усилий вас, несомненно, порадует. Так что не сомневайтесь и начинайте готовить лаваш по нашему пошаговому рецепту.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лаваша ,  домашние рецепты.

Рецепт тонкого домашнего лаваша

Рецепт тонкого домашнего лаваша

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лаваш с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 330 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Соединяем полкилограмма муки со специями (соль, базилик, куркума) и перемешиваем.

  2. Воду смешиваем с растительным маслом, доводим эту смесь до закипания и вливаем в муку.

    тонкий домашний лаваш
  3. Месим однородное тесто и даем ему отстояться около получаса.

    тонкий домашний лаваш
  4. После этого делим тесто на 3 равные части и скатываем их в рулетики. Поскольку тесто легко обветривается и подсыхает, те части, с которыми пока не работаем, прикрываем пленкой или тканью.

    тонкий домашний лаваш
  5. Каждый рулетик поочередно режем на 8-10 кусочков.

  6. тонкий домашний лаваш
  7. Кусочки раскатываем в округлые, очень тонкие пласты, стараясь, чтобы их диаметр соответствовал диаметру сковородки для жарки.

    тонкий домашний лаваш
  8. На сухой сковородке жарим лаваши с обеих сторон до легкого зарумянивания (на это обычно уходит меньше минуты). Огонь должен быть очень умеренным.

    тонкий домашний лаваш
  9. Это, собственно, все. Тонкие армянские лаваши готовы. Теперь из них можно делать шаурму, рулетики или кушать прямо так. Они очень вкусные и разлетаются мгновенно.Приятного аппетита!

    тонкий домашний лаваш

Комментарии к рецепту

4 / 5
tasha
tasha

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alieva_80
alieva_80

Сейчас буду готовить тонкий домашний лаваш по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

anculto
anculto

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tansi2003
tansi2003

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

umucuples
umucuples

И это вправду весьма необычный рецепт.

yasya
yasya

Довольна лавашом для шаурмы. Попробуйте приготовить.

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lesnaya_75
lesnaya_75

Просто фантастика!!!
наконец тонкий домашний лаваш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, maya80!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ofrouptin
ofrouptin

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

knysh_75
knysh_75

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.