Домашний лаваш

Севиля (sevulya) 14 отзывов

За основу был взят рецепт запеченного лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лаваша ,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего лаваша

Рецепт домашнего лаваша

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лаваш с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 стак. просеянной муки
  • соль щепотку
  • чуть-чуть дрожжей
  • тёплая вода.

Инструкция:

  1. Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.

  2. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.

  3. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

    домашний лаваш
  4. Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.

  5. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

    домашний лаваш
  6. Сформировать комочки.

    домашний лаваш
  7. И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

    домашний лаваш
  8. Продолжать раскатывать:

    домашний лаваш
  9. Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

    домашний лаваш
  10. На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва ее прежде чем печь лаваш.

  11. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.

  12. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!

    домашний лаваш
  13. Готовые лаваши складывать на полотенце.

  14. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

  15. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.

  16. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

    домашний лаваш

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
potupchik_93
potupchik_93

Отличный рецепт, спасибо огромное

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Севиля, спасибо.
Приготовила домашний лаваш.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ingengill
ingengill

Да да вкусняха)

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Надо будет сделать http://domreceptum.ru/vypechka/lavash/tonkii-domashnii-lavash. Должно получиться классно.

anendi1993
anendi1993

Я делала домашний лаваш.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

anendi
anendi

Вкусна

atentedes
atentedes

Приготовила домашний лаваш-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Лёля Алиева
Лёля Алиева

А у меня домашний лаваш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Севиля, спасибо за рецептик!!!

Гайда Аська
Гайда Аська

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tansi2003
tansi2003

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

suzun_74
suzun_74

Севиля, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний лаваш приготовить!

ongitear
ongitear

У меня получилось прям как на фотографии:)

tomara70
tomara70

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

nastenok93
nastenok93

Наконец то сделала домашний лаваш- объедение!!!