Шверинский сырный суп

Надежда Сваровская 14 отзывов

За основу был взят рецепт сырного супа. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли северной Флоренцией, предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноименным названием.

Входит в коллекцию:   простой рецепт сырного супа ,  праздничные рецепты,  куриный суп,  суп с копченостями,  сырный суп.

Рецепт шверинского сырного супа

Рецепт шверинского сырного супа

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриный бульон 2 л
  • бекон сырокопченый 150 г
  • сыр гауда 150 г
  • сок томатный 150 мл
  • мука 1.5 ст.л.
  • молоко 200 мл
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель крупный 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • орех мускатный 0.25 ч.л.
  • перец красный молотый острый по вкусу
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Поставить вариться куриный бульон. Как только пена снята выложить 1 морковь колечком и варить 40 минут

  2. Мясо вынуть, картофель на резать произвольно, но не мелко. Можно в это время добавить любимые приправки. Картофель заложить в бульон и варить 20 минут.

    шверинский сырный суп
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и начать обжаривать на сливочном масле.

    шверинский сырный суп
  4. Томатный сок хорошенько размешать с мукой

    шверинский сырный суп
  5. Добавить к луку, добавить еще горчицу и красный перец, хорошо размешать, чтобы не было комочков

    шверинский сырный суп
  6. Бекон нарезать кубиком и обжарить с кусочками отварной курицы до готовности

    шверинский сырный суп
  7. В бульон добавить молоко и довести до кипения

    шверинский сырный суп
  8. Добавить томатно-луковую зажарку и мускатный орех. Можно добавить чуток тмина. Варить, помешивая 10 минут

    шверинский сырный суп
  9. Сыр на терку

    шверинский сырный суп
  10. Выложить в суп бекон с курицей и сыр, попробовать на соль, поперчить. Проварить еще 4 минуты, постоянно помешивая

    шверинский сырный суп
  11. Подавать лучше с зеленью. Приятного аппетита!

    шверинский сырный суп

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lassollut
lassollut

За рецепт спасибо

valya
valya

Надежда, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шверинского сырного супа!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Всё круто, всё вкусно, спасибо Надежда за твои рецепты.))))

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Доброго!
Сегодня приготовила шверинский сырный суп по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lidiya84
lidiya84

Никогда не делала, попробую обязательно!

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Спасибо Надежда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Инга Спащук
Инга Спащук

Попробуйте рецепт http://domreceptum.ru/supy/syrny-sup/kukuruzno-syrny-sup, это просто и вкусно.

lanka82
lanka82

Я еще не делала шверинский сырный суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

shpigel_77
shpigel_77

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шверинского сырного супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

soupis
soupis

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шверинский сырный суп на её день рождения:)))
Надежда, огромное спасибо за ваши рецепты!!

dina
dina

Огромное спс за рецептик!!! =)

itareda1990
itareda1990

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Бурцева Зина
Бурцева Зина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lonoun
lonoun

А я сделала шверинский сырный суп, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!