Dmitriy Valtsev 11 отзывов
За основу был взят рецепт горячей фунчозы с курицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт чая , молочные напитки.
Рецепт калмыцкого чая джомба
Подавать с соленым сыром и баурсаками.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чай с тимьяном и цитрусовыми. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чай
Майский чайЧай
Травяной чайЧай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.
Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко.
Добавить соль, специи.
Проварить 5-7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.
По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.
Напиток процедить.
Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Dmitriy, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Калмыцкий чай джомба просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Dmitriy, рецепт замечательный, спасибо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пряный имбирный чай с лимоном.
Спасибочки за вкусняшку
А я готовила калмыцкий чай джомба уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Dmitriy!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Калмыцкий чай джомба по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю калмыцкий чай джомба)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))