asya 13 отзывов
За основу был взят рецепт тарта брусничного с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я очень люблю холодный чай, и надо признать, последнее время в магазинах появились вполне неплохие экземпляры. Один минус - обычно чересчур сладкие, да и иногда компоненты подозрительные:) Выход - такой вот замечательный домашний чай. А вариаций сколько - короткого карельского лета не хватит, чтобы перепробовать все!:
Входит в коллекцию: простой рецепт чая , вкусные рецепты, напитки из лимона, напитки из апельсинов.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала брусничный морс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чай
Облепиховый чайЧай
Витаминный чайЗаварить чай примерно в 400 мл. горячей воды (вот тут чай в пакетиках очень удобен, не люблю отлавливать чаинки). Предупреждаю сразу: 4 пакетика - это достаточно концентрированный чай, немного терпкий, так что можно сократить порцию.
Перелить теплый чай (пакетики предварительно изъять) в кувшин, на этом же этапе добавить сахар, если требуется. Положить листики мяты, бруснику (предварительно дать оттаять), влить апельсиновый и лимонный соки. Все это дело подавить ложкой/вилкой на длинной ручке и оставить на час. После чего долить воды, размешать и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Перед подачей можно процедить.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное asya за прекрасный рецепт!
Обязательно попробуйте брусничный соус к мясу, это вкусно.
Asya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обязательно сделаю апельсиново-брусничный холодный чай с мятой!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе апельсиново-брусничный холодный чай с мятой в коллекцию рецептов.