aringiof 7 отзывов
За основу был взят рецепт творожной запеканки с бананом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую.
Входит в коллекцию: простой рецепт кукурузной , вкусная каша.
Рецепт мамалыги
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гарнир к курице. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Кукурузная
ПолентаВ казанке или большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2,5 л хорошей питьевой воды, добавьте соль (примерно 2 ч. л.). Всыпьте в кастрюлю манку - тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 3 мин Слегка уменьшите огонь.
Затем всыпьте в кастрюлю всю кукурузную крупу и очень энергично и быстро перемешивайте самой большой деревянной ложкой или лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Ни на секунду не останавливаясь, вымешивая, варите кашу до готовности, примерно 7 мин Выключите огонь, закройте казанок или кастрюлю крышкой, оставьте на 5 мин
Тем временем нарежьте копченый сыр ломтями толщиной 7-10 мм. Свежий сыр раскрошите, если нужно, смешайте с аджикой по вкусу, посыпьте рубленой зеленью.
Мокрой ложкой или лопаточкой разложите мамалыгу по тарелкам, в каждую порцию воткните по 2 ломтя копченого сыра. Поставьте на стол соленые овощи, свежий сыр с аджикой.
Кукурузная
Как приготовить кукурузную кашу на молокеКукурузная
Кукурузная каша с фотоКукурузная
Как приготовить поленту
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото мамалыги, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Aringiof, спасибо огромное за рецепт мамалыги!
делаю уже 5-й раз!
Очень понравился этот рецепт мамалыги.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте чая с лимоном?
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!