Хинкали

arina 15 отзывов

За основу был взят рецепт теста для хинкали по-грузински. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пельменей ,  красивые рецепты.

Рецепт хинкали

Рецепт хинкали

Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала хинкали с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Телятина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый кумин (зира) по вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Кинза по вкусу

Инструкция:

  1. В фарш проворачивается очищенное от жил мясо грудинка или задок молодой особи. Затем добавляется сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешивается вода столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, острый перец (можно приготовить самостоятельно) и кинзу.

  2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды достаточно плотное и тугое. Замешивать и раскатывать его вручную будет трудно поэтому если у вас есть тестомес и особенно тестораскаточная машинка, они очень облегчат процесс. Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества.

    хинкали
  3. Успех будущих хинкали зависит от количества слоев в тесте: в идеале их должно быть около двадцати. Для этого надо раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова хотя бы 10 раз. Результатом должны стать слоеные листы 3 мм толщиной.

    хинкали
  4. Фарш готовится заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша, примерно 40 грамм. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности.

    хинкали
  5. Края листа складываются гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали девятнадцать складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.

    хинкали
  6. Лопаткой раскрутить бурно кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. Плюс еще две-три минуты, всего около десяти минут. Вынимать бережно шумовкой.

    хинкали
  7. Улов выкладывается на блюдо. Как правило, варят количество, кратное десяти, каждую следующую порцию готовят заново. Финальный жест перед началом трапезы посыпание еще влажных, дымящихся хинкали свежемолотым черным перцем, что сразу высвобождает из них правильный дух. К еде приступают немедленно.

    хинкали
  8. Хинкали едят руками: вилка проколет тесто и бульон, самый сок хинкали, выльется на тарелку. Рукой надо взять хвост, второй придерживать ребра; надкусить бок сверху и высосать бульон. Затем есть, кусая тесто и мясо в равных долях, так чтобы кусочек мяса постоянно покоился в лодочке теста. По хвостикам будут считать в конце число съеденных штук.

    хинкали

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kristina95
kristina95

Блюдо просто супер, готовила хинкали впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nika85
nika85

Спасибо arina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

antutlead
antutlead

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

rita99
rita99

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

edinsoure1984
edinsoure1984

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arina!!!

lyalya
lyalya

Всем привет! Девочки приготовила соус для хинкали, ну очень классно, а главное быстро.

Вика Домничева
Вика Домничева

Arina, спасибо.
Приготовила хинкали.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

mutirisi
mutirisi

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт хинкали!

tanechka
tanechka

Обязательно попробую хинкали, это вкусно.

ira
ira

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Arina, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

umucuples
umucuples

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

itorit1992
itorit1992

Спасибо arina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

valentina72
valentina72

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Полли Баронина
Полли Баронина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!