Мусака с телятиной

tonya86 14 отзывов

За основу был взят рецепт вареников с телятиной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощей ,  рецепты на сковороде.

Рецепт мусаки с телятиной

Рецепт мусаки с телятиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гуляш с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сковорода алюминиевая

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Телячий фарш 300 г
  • Молотый перец чили щепотка
  • Томатная паста 1/2 чайной ложки
  • Молотый кориандр щепотка
  • Куркума щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливки 20%-ные 300 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Кинза 3 стебля
  • Сыр сулугуни 50 г

Инструкция:

  1. Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь.

  2. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо-золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке соли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.

  3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут.

  4. Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.

  5. Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи, фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей украсить листочками кинзы.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Наам Людочка
Наам Людочка

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ricrittur1992
ricrittur1992

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

polina
polina

Девочки, мусака с телятиной объедение.
Супер.
tonya86 большое спасибо!!!

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Чуть язык не проглотила. Спасибо

arongiomo1999
arongiomo1999

Впервые в жизни замахнулась на мусаку с телятиной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

gradovskaya_74
gradovskaya_74

А мой муж любит готовить http://domreceptum.ru/salaty/salat-s-telyatinoi. Думаю, мусаку с телятиной тоже нужно попробовать.

upaile
upaile

Очень люблю мусаку с телятиной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

suldina_96
suldina_96

Я уже сделала мусаку с телятиной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

eprofa1994
eprofa1994

Я сделаю его на Новый год!

tatyana71
tatyana71

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Псайко Даня
Псайко Даня

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Полина Сафронова
Полина Сафронова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

olesya
olesya

Готовила вчера мусаки с телятиной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tusya_80
tusya_80

Теперь это мой любимый мусака с телятиной.