lintili1987 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт вина из крыжовника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному столу.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , праздничные рецепты, домашнее вино.
Приготовим черничное вино в домашних условиях. Стоит помнить, что во время всего процесса приготовления вина напиток должен находится в темном и прохладном месте. Готовое вино следует хранить в стеклянных бутылках, герметично закрытых пробками. Срок хранения вина - до 3-х лет. Удачного приготовления!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнее вино из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол
Напитки
Коктейль из огурцовНапитки
Домашнее вино из яблокПромытую чернику пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить жмых от сока.
Переливаем черничный сок в кастрюлю и добавляем воду (пропорции: 1 часть воды к 4 частям сока).
Теперь добавьте сахар, следуя тем же пропорциям, что и при добавлении воды (1 к 4). Перелейте черничное сусло в банку и плотно закройте гидрозатвором.
Приготовим закваску. Черноплодную рябину разминаем в ступе, добавляем 3 ст. л. сахара и 250 мл. воды.
Переливаем закваску в бутылку, затыкаем горлышко ватным тампоном. Ставим закваску в темное место на неделю, температура 20-23 градуса тепла.
Перелейте сусло в эмалированную кастрюлю и разогрейте до 45 градусов. Затем влейте закваску, перемешайте и снова перелейте сусло в банку, закрыв его гидрозатвором. Держите сусло в постоянной температуре 20-23 градуса.
Через неделю нужно будет провести фильтрацию сока, пропустив его через дуршлаг.
При очистке сока нужно сделать еще одну обязательную процедуру, а именно "подкормку дрожжей". На 1 литр сока - 0,5 грамм хлорид аммония (нашатырь - порошок) разводится в небольшом количестве сока. Затем вводится шприцом в основную часть сока.
Тонкую фильтрацию черничного вина проводят раз в 10-12 дней при помощи переливания жидкости из одной емкости в другую. При этом нужно стараться не затронуть осадок.
По срокам вино готовится не менее 3-х месяцев. В любом случае черничное вино стоит попробовать!
Напитки
Вино из красной смородиныНапитки
Рецепт вина из войлочной вишниНапитки
Вино из яблочного сокаНапитки
Домашнее вино из ЛидииНапитки
Домашнее вино из изюма пошаговоНапитки
Черешневое вино с фотоНапитки
Рецепт вина с корицейНапитки
Как приготовить домашнее вино
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Черничное вино для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит черничное вино.
Большое тебе спасибо, lintili1987, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вот ещё нашла домашнее вино.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, рецептик замечательный
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Lintili1987 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.