qutiseten1974 13 отзывов
За основу был взят рецепт кростаты с манным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема , праздничные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баварский крем с ягодным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Крем
Крем дипломатКартофель и одну луковицу и два зубка чеснока натереть на самой мелкой колючей терке или перемолоть блендером. Добавить в смесь яйцо, две ложки муки, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
На растительном масле пожарить 12 картофельных оладий не большого размера.
Мясо нарезать пластами толщиной 1 см. Отбить, посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить и каждый кусок разрезать на четыре части.
На том же масле где жарилось мясо обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Жарить не долго, только чтоб лук стал прозрачным.
Берем горшочек. Складываем в него картофельные оладьи. Один на дно и три по стеночкам.
Затем в горшочек складываем четыре кусочка мяса.
Сверху выложить жаренный лук, полить немного маслом в котором жарился лук. Так поступить с остальными двумя горшочками. Затем в каждый горшочек влить по 2 столовые ложки грибного бульона. Закрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Теперь, пока блюдо запекается приготовим грибной соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать не крупно и добавив к луку, обжарить.
Добавить сметану и одну ложку муки. Хорошо размешать. Затем влить оставшийся грибной бульон.
Посолить и поперчить. Как закипит бросить рубленную петрушку и измельченный зубок чеснока. Снять с огня.
Горшочки достать из духовки. Добавить в каждый, не жалея, грибной соус, посыпать зеленью и подавать прямо в горшочках.
Чтобы лучше было видно блюдо, я выложила его на тарелку. Драники получились очень нежными. Мясо тоже. А умопомрачительный грибной аромат никого не оставил равнодушным.
Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Это мой самый любимый рецепт кремзликов по-гуцульски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://domreceptum.ru/deserty/krem/krem-chiz.
Qutiseten1974, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кремзликов по-гуцульски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Делала кремзликов по-гуцульски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)