Шаурма

atemeetol1992 15 отзывов

За основу был взят рецепт йогурта с фруктами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шаурмы ,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуска из капусты.

Рецепт шаурмы

Рецепт шаурмы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала омлет с зеленым горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 806 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • вода 80 мл
  • дрожжи (сухие) 3 г
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сметана 100 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • сыр 50 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • капуста 1/4 кочана
  • соевый соус 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей. Подготовить ингредиенты.

  2. Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 2 часа.

    шаурма
  3. От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

    шаурма
  4. При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон.

    шаурма
  5. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон иначе он будет ломаться.

    шаурма
  6. Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15 20 минут.

    шаурма
  7. На раскаленной сковороде обжарить курицу.

    шаурма
  8. Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

    шаурма
  9. Капусту нашинковать.

    шаурма
  10. Нарезать огурец и помидор.

    шаурма
  11. Лаваш смазать соусом.

    шаурма
  12. Выложить на смазанный лаваш капусту.

    шаурма
  13. На капусту выложить курицу.

    шаурма
  14. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

    шаурма
  15. Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита! Советы: Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.

  16. Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.

  17. При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.

    шаурма

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anka79
anka79

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ofranes
ofranes

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шаурму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

hitesas
hitesas

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

struchaeva_76
struchaeva_76

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yelvina
yelvina

Atemeetol1992, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Каролина Катрук
Каролина Катрук

Atemeetol1992, шаурму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Если любишь шаурму, посмотри еще домашнюю шаурму с курицей.

ucisen
ucisen

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Кадырова Инна
Кадырова Инна

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шаурмы.

iteratimo
iteratimo

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

vereschaka_77
vereschaka_77

Atemeetol1992, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шаурмы.

saldalal1997
saldalal1997

Обалденно:)
спасибо за идейку шаурмы.

dirsa2001
dirsa2001

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

itedralim1984
itedralim1984

Когда в первый раз попробовала шаурму, мне не понравилось.

vagina_80
vagina_80

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)