Морковь по-корейски

Теслевич Алла 11 отзывов

За основу был взят рецепт картофеля по-корейски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм.

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно схрумать несколько морковок - и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски - это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт моркови по-корейски ,  закуска из лука,  вкусные закуски,  закуска из моркови.

Рецепт моркови по-корейски

Рецепт моркови по-корейски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы с морковкой по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 7 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Уксус 9% по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски 1 упаковка
  • Рафинированное растительное масло по вкусу

Инструкция:

  1. Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

  2. Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант - поручить этот процесс мужу.

    морковь по-корейски
  3. Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

    морковь по-корейски
  4. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

    морковь по-корейски
  5. Измельченный чеснок добавьте к морковке.

    морковь по-корейски
  6. Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

    морковь по-корейски
  7. Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

    морковь по-корейски
  8. Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

    морковь по-корейски
  9. А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

  10. морковь по-корейски
  11. Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

    морковь по-корейски
  12. После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

    морковь по-корейски
  13. Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.

    морковь по-корейски
  14. Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.Приятного аппетита!

    морковь по-корейски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
agata
agata

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

emiso2003
emiso2003

Старый добрый рецепт.

karolina
karolina

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kropotova_89
kropotova_89

Готовила по рецепту печени, гречки, лук, морковь в сливках, тоже замечательно получается.

Муратова Маша
Муратова Маша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт моркови по-корейски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

imearo1998
imearo1998

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lultitun
lultitun

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Маня Троян
Маня Троян

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Приготовила морковь по-корейски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

acusabs
acusabs

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Готовила морковь по-корейски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!