Беляши

Кира Годько 16 отзывов

За основу был взят рецепт мантов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: А что у нас на обед?. Я отвечаю, что беляши. Сын говорит: Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе? Пауза. (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете). А если серьезно, то это просто супер вкусные беляши! Нежное тесто, сочная начинка! А главное, готовятся они очень просто и быстро. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню, готовить беляши!

Входит в коллекцию:   простой рецепт беляшей ,  закуска из лука.

Рецепт беляшей

Рецепт беляшей

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фрикадельки из куриного фарша с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • простокваша - 380 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 4 стак.
  • говядина - 350 г
  • свинина - 250 г
  • лук красный - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу

Инструкция:

  1. Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40-50 минут.

  2. Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3-4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.

    беляши
  3. Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин

    беляши
  4. Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.

    беляши
  5. В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.

    беляши
  6. Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!

    беляши
  7. Подавать сразу же!

    беляши
  8. Приятного аппетита!

    беляши

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kropotova_89
kropotova_89

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

atentedes
atentedes

ОЧ вкусно получилось)

unoro
unoro

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Попробуйте приготовить щи зеленые с крапивой на курином бульоне, там все по шагам расписано.

hedite1987
hedite1987

Кира, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Спасибо Кира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Алена Супрун
Алена Супрун

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tasya99
tasya99

Только закончила приготовление беляшей.
Спасибо!

yana
yana

Нямка нямнямка…

knysh_75
knysh_75

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Диана Сушина
Диана Сушина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

itillilin
itillilin

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Здравствуйте Кира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Это не беляши, это просто бомба!!!
Я готовила беляши на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне беляши даже гости заказывают!!

lultitun
lultitun

Беляши давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)