Салат мимоза с картошкой

Александра 12 отзывов

За основу был взят рецепт салата мимоза. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусный, нежный салат "Мимоза" с картошкой - хорошая традиция на каждом праздничном столе. Особенно в зимние время года, на новогодние и рождественские праздники. Готовится просто и быстро.

Входит в коллекцию:   простой рецепт салата мимоза ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  салат с картошкой,  салаты на праздничный стол,  салат мимоза.

Рецепт салата мимоза с картошкой

Рецепт салата мимоза с картошкой

По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришелся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом. 1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире. 2. Так же сварите яйца до состояния вкрутую. 3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под ее струей. 4. Все уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить. 5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельченную зелень с майонезом, который будете использовать для салата. 6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой терке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом. 7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно. 8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит. 9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону. 10. Белки смажьте майонезом. 11. Теперь морковь. Выложите ее аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом. 12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тертый желток. Украсьте зеленью. Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала салат мимоза с сайрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришелся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом. 1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире.

  2. Так же сварите яйца до состояния вкрутую. 3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под ее струей. 4. Все уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить. 5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельченную зелень с майонезом, который будете использовать для салата. 6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой терке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом. 7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно. 8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит. 9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону. 10. Белки смажьте майонезом. 11. Теперь морковь. Выложите ее аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом. 12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тертый желток. Украсьте зеленью. Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
uredlalas1970
uredlalas1970

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Очень хороший и вкусный рецепт салатика, оценили и полюбили, спасибо!

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

arongiomo1999
arongiomo1999

Делаю мимозу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

inga
inga

Как же аппетитно.

endongot
endongot

Делаю салат мимоза уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Александра громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Первый раз сделала сама мимозу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

marianna92
marianna92

Сделала салатик мимоза. Всем советую!

tonina_80
tonina_80

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Вера Стосева
Вера Стосева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

svetlana89
svetlana89

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sinec
sinec

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!